В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Квалифицирующего признака теракта в упор не вижу.
«Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».
Подробности читайте пройдя по ссылке. Молчащих людей нельзя лишить слова.
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:53 | Сообщение # 3
С М О Т Р Я Щ И Й
Группа: Администраторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
Сергей Гончаров: «У спецслужб достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность на Олимпиаде»
Теракты в Волгограде вызвали волну сочувствия и поддержки жителям города, как в России, так и за её пределами. Портал «Окно в Россию» попросил поделиться своим мнением по поводу происходящего полковника КГБ СССР в отставке, заместителя командира легендарного антитеррористического подразделения «Альфа», а ныне депутата Московской городской ДумыСергея Гончарова - Сергей Алексеевич, в конце 70-х годов Вы в числе наиболее подготовленных офицеров были зачислены в секретное спецподразделение КГБ СССР Группу «А» («Альфа»). Это элитное подразделение было создано накануне Олимпиады-80, перед ним стояла задача обеспечения безопасности в Москве и предотвращение возможных терактов во время проведения этого важного международного мероприятия. Сравнимы ли угрозы, с которыми сталкивались спецслужбы СССР, с вызовами сегодняшнего дня накануне Олимпиады в Сочи?- Я бы не стал сравнивать ситуацию 80-х годов, когда мы проводили Олимпиаду, и я со своими товарищами участвовал в обеспечении её безопасности, и то, что происходит в России на сегодняшний день. Извините, это абсолютно несравнимые вещи, потому что в 80-х годах разговора о терактах как о понятии вообще не было. Если какое-то чрезвычайное происшествие, связанное с мелким взрывом, вызывало реакцию во всём Советском Союзе и рассматривалось как происшествие вселенского масштаба, то сейчас мы к этому относимся спокойно, а то, что творится на Северном Кавказе и в частности в Дагестане идёт террористическая война, уровень современной угрозы несравним с 80-ми годами. Подробности читайте пройдя по ссылке. Молчащих людей нельзя лишить слова.
Главных причин терактов две. Во-первых, отсутствие внятной национальной политики. Я еще несколько месяцев назад писал, что для России альтернатива интернационализму - насилие, хаос и распад страны. Во-вторых, это повальная коррумпированность правоохранительных органов.