Меню
Главная
Новости сайта
Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009
Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009

Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009

Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009

Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009

Время проведения: 07.06.2009 - 09.06.2009
Место проведения: Туркменистан » Ашхабад
Темы:  Текстильная

Международная выставка и форум текстильной продукции Туркменистана 2009

Министерство текстильной промышленности Туркменистана и Торгово-промышленная палата Туркменистана объявили о проведении Международной выставки текстильной продукции и экономического форума «Основные направления развития текстильной промышленности Туркменистана», приуроченных ко дню работника текстильной отрасли в период 7-9 июня 2009 года на площадях выставочного центра Ашхабада Sergi Kosgi.

Профессиональный праздник текстильщиков Туркменистана, учрежденный в 2006 году, ежегодно проводится в первое воскресенье июня. Именно на эту дату в столице страны состоится торжественное открытие Международной выставки текстильной продукции и экономического форума «Основные направления развития текстильной промышленности Туркменистана».

На эту выставку в Ашхабад ежегодно съезжаются представители текстильной отрасли из стран СНГ и дальнего зарубежья. Свои последние новинки и разработки представили более 60 зарубежных фирм и компаний, являющихся крупнейшими производителями и поставщиками текстильного оборудования и химической продукции. Это как давние и надежные партнеры, так и компании-новички, заинтересованные в установлении делового сотрудничества и работе на перспективном туркменском рынке. Приятным сюрпризом для посетителей выставки 2008 года стал показ уникальной коллекции Дома мод известного российского модельера Вячеслава Зайцева, прибывшего с этой целью в Ашхабад.

В конференц-зале Министерства текстильной промышленности собрались ведущие отечественные и иностранные специалисты, эксперты, бизнесмены и частные предприниматели из Бельгии, Германии, Великобритании, Швейцарии, России, Китая, Кореи и других стран.

На выставке будут экспонироваться текстильные машины и оборудование последнего поколения, хлопчатобумажная пряжа, хлопчатобумажная, джинсовая и махровая ткани, трикотажное полотно, готовые швейные и трикотажные, джинсовые и кожаные изделия, домашний текстиль, шелк-сырец, швейная вата, мытая шерсть, шкуры крупного и мелкого рогатого скота и многое другое.

В экспозиции будут представлены разделы:

  •  текстильное оборудование, машины, механизмы, специализированная техника и производства
  •  новейшие технологии и «ноу-хау»
  •  хлопок, шелк, шерсть и их переработка
  •  производство традиционной ткани «Кетени»
  •  швейные, трикотажные и джинсовые изделия
  •  ковры и ковровые изделия
  •  химикаты и красители, технология крашения пряжи
  •  аксессуары и фурнитура
  •  кожа и кожаные изделия
  •  тара, упаковка
  •  искусство ручной вышивки и выделки войлока Кече
  •  изготовление серебряных украшений, интерьерный дизайн

Когда говорят об экономике Туркменистана, то говорят о нефтегазовой и текстильной отраслях. Текстильная промышленность, являющаяся одной из приоритетных отраслей экономики независимого Туркменистана, имеет древние корни. Уже в древности туркменские племена изготавливали из шелка и шерсти прекрасные ткани и одежду. Из шерсти овец, коз, верблюдов изготавливались различные ткани, ковры, паласы.

Производя ежегодно сотни тысяч тонн хлопкового волокна, Туркменистан на день обретения независимости не перерабатывал самостоятельно и трех процентов получаемого текстильного сырья. И только в годы независимости страна за полтора десятка лет превратилась из поставщика сырья на мировые рынки в крупного производителя текстиля. Более 90 процентов всего производимого в стране текстиля экспортируется за рубеж, в том числе в США, Канаду, Германию, Великобританию, Россию, Италию, Турцию, Китай и Украину. Рейтинг товаров с маркой «Сделано в Туркменистане», составляющих сегодня достойную конкуренцию продукции известных мировых производителей, продолжает уверенно расти, подтверждая статус Туркменистана как текстильной державы.

Все события по темам: Текстильная

Более подробная информация по данному и другим мероприятиям предоставляется по запросу. Послать запрос

Источник :

http://www.expoclub.ru/

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0