Меню
Главная
Новости сайта
Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана
Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана

Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана

Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана

Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана

Время проведения: 08.10.2009 - 10.10.2009
Место проведения: Туркменистан » Ашхабад
Темы:  Продукты питания и напитки

Рыбное хозяйство Туркменистана 2009 - 2-я международная выставка и конференция рыбной отрасли Туркменистана

2-я Международная выставка «Рыбное хозяйство Туркменистана – 2009» и международная научная конференция «Охрана и рациональное пользование водными биоресурсами Каспийского моря» пройдут в выставочном комплексе Ашхабада.

Организаторы: Государственный комитет рыбного хозяйства Туркменистана, Торгово-промышленная палата Туркменистана.

Ведущие предприятия рыбной Туркменистана, а также компании из стран каспийского региона и других стран мира приглашаются к участию в выставке и конференции, призванной продемонстрировать продукцию и услуги многопрофильного рыбопромышленного комплекса, приоритетные программы развития отрасли, смежных отраслей, а также способствовать улучшению межотраслевых связей, укреплению делового межрегионального и международного сотрудничества, привлечению инвестиций, развитию агропромышленного комплекса Туркменистана в целом.

Тематика выставки Рыбное хозяйство Туркменистана 2009:

АКВАКУЛЬТУРА

  • Аквакультура, воспроизводство и охрана водных биоресурсов
  • Оборудование автоматического контроля в аквакультуре
  • Технологии, оборудование, материалы и услуги для рыбоводства (системы подогрева и термоконтроля, очистка и стерилизация воды, анализ воды, системы аэрации)
  • Специальные технологии индустриального рыбоводства
  • Искусственное воспроизводство рыб (садки, молодь, корм, оборудование для внесения корма, предотвращение и лечение болезней, анализ патологий, контроль загрязнений, другие технологии)
  • Новые биотехнологии выращивания рыбы во внутренних водоемах
  • Фермерское рыбоводство
  • Подготовка кадров для индустриального рыбоводства

РЫБНАЯ ИНДУСТРИЯ

  • Рыбообрабатывающее оборудование и технологии по переработке рыбы и морепродуктов
  • Ингредиенты и пищевые добавки для рыбной продукции
  • Тара и упаковочное оборудование
  • Холодильное и складское оборудование
  • Морская и речная рыба, крабы, креветки, моллюски, водоросли, продукция из рыбы и морепродуктов
  • Флот рыбной промышленности, судоремонт
  • Оборудование для добычи рыбы и морепродуктов
  • Судовая радиоэлектроника
  • Рыболовные сетеснастные материалы и оборудование для их производства
  • Подготовка кадров для рыбной промышленности

Первая международная выставка Рыбное хозяйство Туркменистана прошла в сентябре 2008 года.
В течение последних 2 лет этой перспективной отрасли уделяется особое внимание. Рыбное хозяйство Туркменистана переживает период обновления и модернизации, создается современная инфраструктура рыбной промышленности - строятся новые и модернизируются действующие предприятия. Заинтересованность хозяев нашла реальный оклик в предложениях участников выставки, собравшей гостей из 16 стран, в том числе России, Великобритании, Германии, Италии, Японии, Китая, Турции, ОАЭ.
В их числе - такие известные многопрофильные компании, как «Macalister Elliot & Partners» и «KINESIS Energi Limited» (Великобритания), «FISCHTECHNIK GERMANI» (Германия), «Deijing huayou хinye materials co. Ltd.» (Китай), «European Technology Development» (Италия). Россию на форуме представляют «Астраханская судостроительная верфь», ООО «Ленмонтаж», ОАО «Гран». Большой интерес к выставке в Туркменистане проявили также представители скандинавских стран, располагающих солидным опытом в сфере развития морских рыбных промыслов.

Зарубежные компании экспонировали новую технику и передовые производственные технологии, сетеснастные материалы, спецодежду для рыбаков, грузовые автомобили-цистерны для перевозки живой рыбы, рефрижераторы и другие спецмашины, малые плавательные средства (марки «Казанка» с моторами «Yamaha», и вельботы).

Свою экспозицию на выставке развернуло Государственное предприятие «Балканбалык», которое производит добычу рыбы в Каспийском море и занимается переработкой продуктов промысла. Этот раздел знакомит с морским рыбопромысловым флотом и перерабатывающей инфраструктурой «Балканбалык», а также с широким ассортиментом выпускаемой им продукции. Это свежая, мороженая, копченая, вяленая, консервированная рыба. Помимо этого, предприятие производит кормовую рыбную муку для нужд птицеводства и животноводства.

Туркменские специалисты проявили большой интерес к павильону Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства (Санкт-Петербург, Россия), который занимается разработкой технологий по производству морепродуктов. Спрос на эту деликатесную продукцию, богатую микроэлементами и белком, в мире традиционно высок, и в ближайшие годы современные биотехнологии позволят выращивать на морских фермах в Туркменистане креветки и мидии.
Развитие аквакультуры (разведение и выращивание водных организмов - рыбы, моллюсков, ракообразных, водорослей в контролируемых условиях для повышения продуктивности водоемов) в различных регионах страны является одним из основных направлений деятельности Госкомитета по рыбному хозяйству Туркменистана. Специальный раздел выставки посвящен прудовым хозяйствам, в которых отработаны эффективные методики выращивания молоди карпа, толстолобика, белого амура.

Свои павильоны развернули организации и учреждения, деятельность которых тесным образом связана с рыбной отраслью. Среди них - НПЦ «Экология» Министерства водного хозяйства Туркменистана, Министерство охраны природы, Туркменский Союз обществ охотников и рыболовов.

В работе конференции «Перспективы развития рыбного хозяйства Туркменистана и международное сотрудничество» в последний день выставки приняли участие ученые из 10 стран, в том числе прикаспийских, а также Германии, Турции, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов. В столицу прибыли известные ученые, видные специалисты в области ихтиологии и рыбного хозяйства. Туркменская сторона была представлена работниками отраслевой науки, Госрыбоохраны Туркменистана, НПЦ «Экология» Министерства водного хозяйства Туркменистана, а также нефтегазового комплекса Туркменистана, чьи подразделения ведут разработки в акватории Каспия.

Все события по темам: Продукты питания и напитки

Более подробная информация по данному и другим мероприятиям предоставляется по запросу. Послать запрос

Источник :

http://www.expoclub.ru/


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0