Меню
Главная
Новости сайта
Круиз по Каспийскому морю.
Круиз по Каспийскому морю.

Круиз по Каспийскому морю.

Первый в истории круизный рейс по Каспийскому морю состоится в конце весны 2009 года, сообщил Геннадий Пилипенко, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

По его словам, круиз стартует из Астрахани и за семь дней туристы смогут посетить также Дагестан, Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан.

"Теплоход 1974 года постройки ледокольного типа "Мария Ермолова" рассчитан на прием 216 туристов", - сообщил собеседник агентства, добавив, что теплоход принадлежит судоходной компании "Каспийские круизные линии".

"Первый пробный рейс по Каспию с успехом прошел еще осенью прошлого года, а с весны 2009 года мы надеемся, что круиз по Каспийскому морю станет регулярным. Интерес к нему проявлен в странах, омываемых морем, а бизнесмены из Казахстана даже пытались перекупить теплоход", - заметил Г.Пилипенко.

Источник: Интерфакс


   Пассажирский теплоход "Мария Ермолова", ранее принадлежавший ОАО "Новороссийское морское пароходство", в настоящее время готовится к первому рейсу на Каспийском море.

    Оператором проекта и владельцем теплохода "Мария Ермолова" стал астраханский туроператор - туристическая фирма "ТинТур", лидер в области круизного бизнеса на Каспии, входящая в холдинг "Группа компаний "ПКМ" (президент холдинга - Андрей Солуянов).

 Как сообщил генеральный директор ООО "ТФ "ТинТур" Владимир Фиалкин, теплоход планируется использовать в акватории Каспийского моря. Оператором судна станет специально созданная судоходная компания "Каспийская круизная линия". Проект поддержали Администрация Астраханской области, Федеральное агентство по туризму Российской Федерации, Администрации прикаспийских стран.

    "Я очень рад, что компания продолжает успешно осуществлять свою деятельность на Российском рынке и за его пределами. Мы наметили инвестиционную программу, предусматривающую усовершенствование теплохода и развитие туристической инфраструктуры во всем Каспийском регионе. Это позволит нам предоставлять услуги по морским пассажирским перевозкам внутри Каспийского бассейна, объединив пять соседних каспийских государств", - заявил Владимир Фиалкин, Генеральный директор ООО "ТФ "ТинТур"

    Дальнейшие инвестиции в проект круизной линии будут направлены на развитие туристической инфраструктуры, расширение спектра продуктов и услуг компании, внедрение самых современных технологий и обучение персонала.

    Круизно-пассажирская линия будет работать по маршруту Астрахань - Баку - Энзели - Актау - Туркменбаши. Теплоход "Мария Ермолова" единственное морское пассажирское судно, работающее на Каспийском море.

    Первый ознакомительный рейс планируется на конец июля. Цель рейса - знакомство с туристскими возможностями регионов и презентация судна.

    Участниками этого круиза станут официальные представители администраций каспийских стран, лидеры туристического бизнеса каспийского бассейна, представители СМИ.

СПРАВКА:


Основные технические характеристики судна "Мария Ермолова"

  • Пассажировместимость 220 человек
  • Скорость 14 узлов
  • Длина - 100 м
  • Ширина - 16,2 м
Для пассажиров: рестораны, кафе, музыкальный салон, бассейн, солярий, Кондиционирование воздуха, все каюты с удобствами. Теплоход дополнительно может перевозить до 900 куб. м груза и 20 легковых автомашин.

 

http://www.caspianline.ru/?cont=

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0