Меню
Главная
Новости сайта
Состоялась премьера фильма «Home».
Состоялась премьера фильма «Home».

Состоялась премьера фильма «Home».




5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды, одновременно в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Москве, Токио и других крупных городах мира состоится премьера фильма, беспрецедентного по своему замыслу и воплощению на мировой арене киноиндустрии.
HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие.


В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».

Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500`000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Ключевая цель фильма — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля.

Фильм приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять ее и осознать то, каким образом мы обходимся с ее красотой и с ее богатством. HOME поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.

Год выхода: 2009
Жанр: документальный
Режисер: Люк Бессон и Ян Бертран

Продолжительность: 1 час 29 минут
Озвучивание: профессиональное, одноголосое




опубликовано 5 июн ‘09 12:43
На YouTube состоялась премьера фильма «Home»

Сегодня на YouTube состоялась премьера документального фильма «Home». Одновременно с популярным видеохостингом кинокартина будет впервые показана и в крупнейших кинотеатрах мира.

Хотя первоначально YouTube был создан как видеохостинг, где любой желающий может поделиться своим любительским видео, сейчас профиль сервиса постепенно расширяется — на нем появляются сериалы, ТВ-шоу и полнометражные фильмы. Сегодня, 5 июня, на YouTube была представлена полуторачасовая документальная картина «Home» Яна Артюс-Бертрана и Люка Бессона.

«Home» — это совместный творческий проект двух известных деятелей искусства — фотографа дикой природы Яна Артюс-Бертрана и ставшего культовым режиссера Люка Бессона. В ярчайших деталях фильм показывает самые красивые уголки нашей планеты, которые уже в ближайшее время могут бесследно исчезнуть. Согласно официальной информации, на съемки картины у создателей ушло более полутора лет съемок в 60 странах мира, а рождению фильма предшествовали 15 лет работы в 100 различных государствах.

Онлайн-показ картины состоялся одновременно с выходом на экраны в кинотеатрах по всей планете. Для «Home» на YouTube был выделен отдельный подраздел, где были размещены трейлеры, видеозаписи съемок и интервью создателей. До сегодняшнего дня на главной странице сайта стояла «заглушка» с обратным отсчетом, показывающим время, оставшееся до премьеры, а сегодня вместо нее появилась сама полуторачасовая кинокартина в HD-качестве. Что немаловажно, «Home» представлен в нескольких языковых версиях — английской, французской, немецкой и русской.

Для YouTube это не первый подобный опыт — в октябре прошлого года на видеохостинге уже был показан полнометражный фильм «Принцесса Небраски». Правда, в отличие от «Home» молодежная драма так и не выбралась за пределы всемирной паутины и до показов в кинотеатрах дело не дошло.



YouTube

 документальная картина «Home» на английском языке(можно выбрать и русский)

 документальная картина «Home» на русском языке

На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0