Меню
Главная
Новости сайта
Первый взгляд на Apple iPhone 3G S
Первый взгляд на Apple iPhone 3G S

Первый взгляд на Apple iPhone 3G S

Первый взгляд на Apple iPhone 3G S

Длительно циркулировавшие вокруг WWDC слухи оправдались: Apple выпустила новый iPhone. Новинка называется iPhone 3G S, «S» в названии – урезанное до одной буквы сокращение слова «speed» (скорость). Таким образом яблочники недвусмысленно намекает на то, что новая версия iPhone – самая быстрая и самая лучшая за всю его немноголетнюю историю.

Содержание:


  1. Минимум внешних изменений
  2. Скорость выше, работа - дольше
  3. Сохранность данных – превыше всего
  4. Камера горааааздо лучше
  5. Голосовой набор и голосовое управление
  6. Цифровой компас
  7. Новые системные возможности
  8. iPhone 3.0
  9. Цены-сроки


Как хотели, так и получилось: Apple iPhone 3G S действительно превосходит своих предшественников, причем почти по всем параметрам. Жаль только, что сюрприза не получилось: большинство просочившихся в сеть данных о новинке, вплоть до названия, оказались правдивыми. Впрочем, нововведений гораздо больше, чем ожидалось.

Apple iPhone 3G S


Минимум внешних изменений

Удачный во многих отношениях дизайн iPhone 3G Apple оставила без изменений: отличить обычный 3G от 3G S по беглому взгляду вряд ли удастся самому отъявленному айфономану.

Apple iPhone 3G S


А вот материалы отделки изменились - в новинке гораздо меньше токсичных либо неэкологичных материалов: при производстве покрытия экрана не используется мышьяк, а при создании дисплея – ртуть. Исчез из материалов отделки бром и поливинилхлорид. Экологичнее стала даже упаковка – она уменьшилась на 23%.

Apple iPhone 3G S

Apple iPhone 3G S


А вот что осталось неизменным, так это расцветка: iPhone 3G S будет доступен в черном и белом цветовых оформлениях.

Скорость выше, работа - дольше

Поддержка HSDPA с максимальной скоростью передачи данных 7,2 Мбит/сек позволяет Apple на законном основании заявить, что iPhone 3G S в два раза быстрее iPhone 3G. Причем это относится и к загрузке страниц, и к запуску приложений. И если с первым все закономерно (больше скорость передачи данных – быстрее загрузка Web-страниц), то второе объяснить сложно. С одной стороны, приложения могут работать быстрее за счет шлифовки программной платформы и перехода на OpenGL ES 2.0, с другой вполне вероятен небольшой апгрейд аппаратной составляющей устройства. Например, это может быть новый, более быстрый процессор… Как бы то ни было, Apple ни словом не обмолвилась об изменениях в аппаратной начинке, поэтому придется ждать первой информации от «разборщиков».

Официальные скоростные показатели iPhone 3G S в сравнении с предшественником таковы: менеджер сообщений загружается в 2,1 быстрее, SimCity – в 2,4, просмотр Excel-файлов происходит шустрее в 3,6 раза, а сайт New York Times загружается быстрее в 2,9 раза. Тест SunSpider JavaScript iPhone 3G S проходит за 15 секунд, iPhone 3G – за 43 секунды, iPhone 2.0 – за 126 секунд. Неплохо.

При возросшей производительности увеличилось и время автономной работы. Если iPhone 3G позволял находиться в интернете по Wi-Fi в течение 6 часов, а просмотр видео и прослушивание музыки не превышали 7 и 24 часа, то те же показатели в iPhone 3G S составляют 9, 10 и 30 часов соответственно. Время работы без подзарядки в сети второго поколения увеличилось на 2 часа (с 10 до 12), а в 3G осталось без изменений – 5 часов.

Apple iPhone 3G S


Сохранность данных – превыше всего

В ответ на жалобы в адрес предыдущих iPhone по поводу крайне низкой защищенности Apple оснастила iPhone 3G S системой аппаратного шифрования (к сожалению, какое именно шифрование используется в коммуникаторе, - не уточняется).

Apple iPhone 3G S


Данные, закачиваемые в память устройства через iTunes, шифруются при синхронизации самой программой. Из нее же делаются и бэкапы.

Камера горааааздо лучше

Наверное, только ленивый не «пинал» камеру в iPhone/iPhone 3G. Мало того, что она была чрезмерно проста, так еще и качество выдавала крайне посредственное. В iPhone 3G S камера немного улучшилась: разрешение матрицы увеличилось до 3 Мп, появилась система автофокуса (она автоматически переключается в макрорежим при попытке съемки предмета с расстояния менее 10 см), видеозапись. В меню можно активировать режим ночной съемки или макро, отрегулировать баланс белого.

Apple iPhone 3G S


Видеозапись осуществляется в VGA-разрешении с частотой 30 кадров в секунду. Если учесть, что раньше ее вообще не было, то это просто прорыв!

Apple iPhone 3G S


В режиме видеосъемки автофокус работает, равно как и автобаланс белого и автоэкспозиция. После записи ролика аппарат предлагает отправить его по MMS, e-mail, либо отправить в MobileMe или YouTube.

Apple iPhone 3G S


Интересна функция «нажми для фокуса» (tap to focus): выбрав на дисплее интересующий объект и нажав на нее пальцем, аппарат автоматически сфокусируется именно на указанной области.

Голосовой набор и голосовое управление

Еще одна примечательная возможность iPhone 3G S – голосовое управление аппаратом. Достаточно просто четко произнести имя или номер – и iPhone автоматически начнет дозвон. Говорить можно не только в микрофон самого коммуникатора, но и в микрофон гарнитуры.

Apple iPhone 3G S


По первым откликам, аппарат превосходно справляется с любыми видами голосового набора. Однако при помощи голоса можно не только управлять телефоном, но и плеером.

Apple iPhone 3G S


Можно попросить коммуникатор проиграть треки определенного исполнителя, воспроизвести альбом или конкретный плейлист. Аппарат распознает команду «воспроизведи треки, похожие на этот» (play more songs like this). Наконец, при помощи голосового управления можно банально перематывать песни, включать режим перемешивания или запрашивать информацию о композиции (What's playing right now?).

Цифровой компас

Не самое полезное приложение, но все же. Программный «Компас» ведет как обычный аналоговый: отображает стороны света и вращается при повороте вокруг своей оси.

Apple iPhone 3G S


Встроенный GPS привносит в приложение большую функциональность в виде отображения координат местонахождения: широты и долготы. «Компас» тесно интегрирован с картами, в результате при полноценной навигации ориентация карты изменяется в зависимости от показаний компаса.

Новые системные возможности

Apple научила iPhone 3G S говорить: благодаря предустановленной программе VoiceOver аппарат в состоянии произвносить информацию, отображаемую на экране устройства (будь то браузер, медиапроигрыватель или просто телефонная книга). Эта возможность особенно востребована пользователями с нарушениями зрительного аппарата. А для пользователей с ослабленным зрением придется кстати экранная лупа и новый черно-белый режим (за счет большей контрастности информация на монохромном экране воспринимается легче).

Длительное сотрудничество Nike и Apple вылилось в поддержку iPhone 3G S персонального «бегового» сервиса Nike+: аппарат поддерживает беспроводное подключение составляющих системы (датчиков и мониторов).

iPhone 3.0

С выходом iPhone 3G S Apple перевела прошивку iPhone 3.0 из статуса beta в законченный продукт. Большинство функций этой программной оболочки были озвучены еще весной, теперь же настал черед конкретики.

iPhone 3.0 по-прежнему содержит 100 маленьких и не очень улучшений, самыми главными из которых являются: реализация буфера обмена повсеместно, Peer to Peer режим (он позволяет мобильным игрокам искать поблизости единомышленников и организовывать некое подобие мультиплеера), поддержка более 30 языков, наличие автозаполнения, поддержка MMS, продвинутый родительский контроль, позволяющий наложить запрет на просмотр сериалов и фильмов чадом…

Apple iPhone 3G S

Apple iPhone 3G S


А вот пара нововведений, о которых ранее слышать не доводилось.
Режим Tethering позволяет «расшарить» интернет с коммуникатора на компьютер. Т.е. речь идет об использовании телефона в качестве 3G модема, проводного (USB) и беспроводного (Bluetooth).

Apple iPhone 3G S


Функция Find My iPhone, доступная для подписчиков Mobile Me, позволяет отыскать утерянный iPhone – достаточно только авторизоваться на странице сервиса и зайти в соответствующий раздел, как на карте отобразится местонахождение коммуникатора.

Apple iPhone 3G S


Можно удаленно заставить iPhone звонить (даже если он находится в бесшумном режиме!) – чтобы было легче обнаружить устройство. Причем Find My iPhone работает даже в том случае, если коммуникатор находится в непосредственно близости от владельца. Например, дома. Если же коммуникатор надежно утерян, то владелец может удаленно стереть на нем всю важную информацию – чтобы злоумышленникам не досталась.

Apple iPhone 3G S


Ни один анонс новых продуктов Apple не обходится без презентации программных «фишек» от сторонних производителей. Не минула эта участь и новоиспеченный iPhone: свои разработки для него показали компании разного калибра.

Gemeloft «засветила» трехмерный автогоночный симулятор Asphalt 5. 27 лицензионных (!) машин и 4 мотоцикла по замыслу разработчиков позволят ощутить всю прелесть автоспортивной борьбы «по всему миру». Качество игры было оценено выше уровня Nintendo DS!

Apple iPhone 3G S


Airstrip Technologies привезла приложение для мониторинга основных показателей жизнедеятельности человеческого организма. С помощью этой программы врачи имеют возможность следить за показателями жизни пациента и, в случае их ухудшения (тогда поступает тревожный сигнал), оперативно принимать меры по спасению нуждающихся.

Apple iPhone 3G S


Программа от Zipcar позволяет искать поблизости площадку с автомобилями, сдаваемыми в аренду. Поиск осуществляется по множеству параметров, в том числе и по предполагаемой степени загрузки авто.

Apple iPhone 3G S


А Tom Tom и вовсе презентовала первый полноценный навигационный пакет – альтернативу Google Maps.

Apple iPhone 3G S


И это лишь несколько примеров того, что позволяет творить iPhone 3.0. Не пройдет и пары дней, как таких приложений будут тысячи!

Цены-сроки

iPhone 3G S, работающий под управлением iPhone OS 3.0, поступит в продажу в США, Канаде, Франции, Гкрамнии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании уже 19 июня. Стоимость 32 Гб версии составит $299, 16 Гб обойдется на $100 дешевле. Одновременно с анонсом iPhone 3G S Apple снизила стоимость iPhone 3G 8 Gb – теперь этот коммуникатор у себя на родине будет предлагаться за $99.

Apple iPhone 3G S


9 июля iPhone 3G S появится в рознице еще в 34 странах. А вот до России iPhone 3G S доберется только к 9 августа. Соответственно, ближе к тому времени будут и цены объявлены.

Apple iPhone 3G S


Однако уже сейчас можно кое-что прикинуть. В то время как еще в прошлом месяце в США iPhone 3G с контрактом продавался за $199 у нас модель стоила 18000 рублей (разлоченный аппарат). Разница в цене – 11 800 рублей. Если она останется на прежнем уровне, то iPhone 3G S будет стоить у нас примерно 20 000 (16 Гб) и 25 000 (32 Гб) рублей. А стоимость iPhone 3G упадет до отметки 13-13 500 рублей.

P.S. В наше распоряжение поступил официальный комментарий российского офиса Apple, разъясняющий сроки появления iPhone 3G S. Окончательная дата российского релиза коммуникатора пока не установлена, извсетно лишь, что он появится в августе. Мы будем держать связи с Apple для того, чтобы вовремя сообщить нашим читателям окончательную дату появления iPhone 3G S в России.


© Павел Москвин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 9 июня 2009 г.

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3347

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0