Меню
Главная
Новости сайта
111 Просмотров 25.07.2017
В Ашхабаде демонтировали позолоченный памятник Туркменбаши

25.07.2017 00:01:00
http://www.ng.ru/

 

ашхабад, позолоченный памятник, туркменбаши, демонтаж
Позолоченный памятник Туркменбаши долгое время украшал центр Ашхабада. Фото с сайта ww.azathabar.com

 Позолоченный памятник первому президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову (Туркменбаши), установленный перед зданием МВД страны на проспекте Махтумкули, в центре Ашхабада, демонтирован. Скульптура изображала сидящего в кресле Туркменбаши в генеральском мундире. Что стало с памятником, пока неизвестно. Ранее, в 2011 году, из ... Читать дальше »

134 Просмотров 22.07.2017
В Петербурге изготовлен памятник Сподвижникам Петра I

22.07.2017 

Недавно в море информации, что представляет интернет, нашёл интересную новость. 
На деньги благотворителей и при поддержке Законодательного Собрания и Комитета по внешним связям изготовлен памятник на Братскую могилу русских воинов, погибших в Хивинском походе 1717 г. в Туркменистане. Установка памятника была приурочена к 300-летию со дня трагической гибели экспедиции и в день рождения Петра Великого.

Передать памятник в дар Туркменистану в Петербурге были готовы. Открытие мемориала в Кызыл-Су было запланировано на 9 июня этого года. 

С большому сожалению никакой дополнительной информации до сих пор найти не удалось.

... Читать дальше »

77 Просмотров 22.07.2017
Путин наградил президента Туркмении Бердымухамедова орденом Александра Невского

29.06.2017
Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

http://www.ng.ru/

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Соответствующий указ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. 

Бердымухамедов награжден за "большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном, а также в обеспечение стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе". 

29 июня 2017 г. президенту Туркменистана исполняется 60 лет. 

114 Просмотров 28.06.2017
В интересах стран и народов

28.06.2017
http://kojemyakin.livejournal.com/

Фото с сайта: http://kojemyakin.livejournal.com/

Увеличить товарооборот почти вдвое и запустить новые совместные проекты договорились представители Туркмении и Белоруссии. В последние недели состоялась серия переговоров, направленных на активизацию сотрудничества. Среди обсуждавшихся вопросов — строительство второго горнорудного комбината с помощью белорусских специалистов.

ОТНОШЕНИЯ между Минском и Ашхабадом — показательный пример того, как на деле, а не только на словах осуществ-лять интеграцию постсоветского пространства. Не имея общих границ и связывающих ... Читать дальше »

131 Просмотров 20.06.2017
Ашхабад ищет инвесторов

19 июня 2017

http://kojemyakin.livejournal.com/

Фото с сайта: http://kojemyakin.livejournal.com/

Руководство Туркмении пригласило Катар к разработке месторождений нефти и газа. Ашхабад, теряющий одного за одним покупателей своего сырья, надеется тем самым поправить непростое экономическое положение. Но перспективы сотрудничества двух стран остаются туманными.

ВИЗИТ Гурбангулы Бердымухамедова в Доху стал очередным контактом двух стран на высшем уровне. Первую поездку в Катар президент Туркмении совершил ещё в 2010 году, а год назад Ашхабад посетил глава ближневосточной монархии — эмир Тамим бин Хамад Аль Тани. Однако ны ... Читать дальше »

202 Просмотров 14.06.2017
Очень средняя Азия

13.06.2017

http://nnm.me/

Почему в Туркменистане пришлось отменить «золотой век» и «эпоху счастья»

 

Очень средняя Азия

8 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству страны отменить все социальные льготы для населения. Тем самым Ашхабад сам фактически закрыл утопический проект «золотого века», в котором уже практически жили миллионы граждан республики. Объявленная в стране «эпоха могущества и счастья» обернулась очередями в продуктовые магазины и расцветом подпольного рынка валюты. Что еще ... Читать дальше »

242 Просмотров 31.05.2017
Тегеран предъявил ультиматум Ашхабаду

http://www.ng.ru/
30.05.2017

Виктория Панфилова

Гурбангулы Бердымухамедов получил резкую отповедь Тегерана. Фото Reuters

Газовый спор между Ираном и Туркменистаном ужесточается. Тегеран предлагает Ашхабаду снизить цену на газ и возобновить поставки, угрожая в противном случае судом. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов требует сначала погасить долг за поставленный газ и лишь после этого готов обсудить нюансы сотрудничества. Эксперты считают, что у Ашхабада одной проблемой становится больше.

Если Туркменистан не согласится принять условия Ирана, то Исламская Республика обратится в Международный арбитражный суд с иском, ... Читать дальше »

191 Просмотров 06.05.2017
В ТУРКМЕНИИ СОКРАЩАЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

6 мая 2017

http://www.iarex.ru/

Фото с сайта: http://www.iarex.ru/

В новом учебном году только две школы в Дашогузе будут проводить набор учеников в первые классы с русским языком обучения.

Еще во времена правления первого президента Туркменистана С.Ниязова в стране были закрыты все школы с обучением на языках национальных меньшинств. Ранее существовавшие русские, узбекские, казахские школы были переделаны под туркменские. Только в крупных городах остались по нескольку школ, в которых один или два класса продолжали обучение на русском языке. Причем, первоначально в них имели право обучаться только те дети, чьи родители имели российское гражданство или статус переселенца в Россию.

< ... Читать дальше »

193 Просмотров 06.05.2017
Для Германии важно развитие отношений с Туркменистаном

5 мая 2017 

http://www.trend.az/

АШХАБАД /Trend/ - Мы намерены приложить максимум усилий для развития отношений с Туркменистаном, так как считаю это очень важным, говорится в обнародованном письме федерального президента ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера к главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

"Только сообща противостоя глобальным вызовам современности, Германия и Туркменистан смогут в международных организациях совместно вносить важный вклад в обеспечение мира и свободы всех людей, создавая условий для их достойной жизни", - сказано в послании.

Компании ФРГ вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в Туркменистане. В их числе такие компании, как Siemens, Daimler, Claas, Rohde & Schwarz, Dresser-Rand. В декабре 2016 года в Ашхабаде состоялся деловой форум, в котором приняли участие около 70 крупнейших германских компаний. В их числе: Robert ... Читать дальше »

187 Просмотров 06.05.2017
В Авазе проходит Международная конференция по логистике и транспорту

5 мая 2017

http://arzuw.news/

На нынешнюю конференцию в Авазе собрались высокопоставленные сотрудники различных отраслевых ведомств, банков, транспортных компаний, а также инвесторы и журналисты из Евразии и Америки.

Основное внимание докладчики уделили значению логистики в эффективной работе наземного, воздушного и водного транспорта для экономического благополучия нашей страны в условиях интеграции в мировую транспортно-логистическую систему. Туркменские представители подчеркнули, что Туркменистан нацелен стать связующим торговым звеном между мощнейшими торговыми центрами Евразии.

В этом контексте участники форума отметили удачное географическое расположение Туркменистана, что открыло возможности для с ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 77 78 »
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0