Меню
Главная
Новости сайта
987 Просмотров 13.09.2009
ИТЕРА и Туркменистан подписали соглашение по блоку 21 на шельфе Каспия

ИТЕРА и Туркменистан подписали соглашение по блоку 21 на шельфе Каспия
13:55, 13 Сентября 09



Нефтегазовая компания "ИТЕРА" подписала с Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана соглашение о разделе продукции по блоку 21 на шельфе Каспийского моря.

Соглашение было подписано в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, передают "Вести".
"ИТЕРА", помимо собственных заявок на разработку участков на шельфе Каспийского моря, надеется принять участие в разработке блоков 21 и 22 в рамках совместного предприятия "Зарит", участниками которого также выступают "Роснефть" и "Зарубежнефть".
СП "Зарит" было создано в 2003 году для ... Читать дальше »

946 Просмотров 13.09.2009
Россия и Туркмения поделили Каспий

Россия и Туркмения поделили Каспий



Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/09/13/671427.html
Дата: 2009-09-13 14:30:00+04
Россия и Туркмения поделили Каспий


АШХАБАД, 13 сентября. Российские и туркменские партнеры подписали соглашение в отношении морского 21-го блока туркменского сектора Каспийского моря.

Как передает ИТАР-ТАСС, в присутствии президентов двух стран подписан договор о разделе продукции между государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркмении и российской компанией «ИТЕРА» в отношении морского блока 21 туркменского сектора Каспийского моря. ... Читать дальше »

909 Просмотров 09.09.2009
Ющенко едет в Туркменистан договариваться о поставках газа

Ющенко едет в Туркменистан договариваться о поставках газа


Президент Украины Виктор Ющенко 14-16 сентября посетит с официальным визитом Туркменистан, сообщает его пресс-служба.
 
Основная цель визита – придание нового импульса развитию двустороннего политического диалога и обсуждение новых совместных проектов сотрудничества наших стран. В первую очередь, речь пойдет о возобновлении прямых поставок туркменского газа в Украину и сотрудничестве в торгово-экономической и военно-технической сфере.
 
09 сентября 2009 17:25

Постоянный адрес новости: http://glavnoe.ua/news/n32406

1753 Просмотров 31.08.2009
Туркмения создает военно-морскую базу на Каспии

Туркмения создает военно-морскую базу на Каспии
31.08.2009

Создание новой базы военно-морского флота на Каспийском море призвано укрепить морские границы Туркмении и защитить ее территориальные воды от посягательств контрабандистов и террористов.

Туркмения заявила о намерении до начала 2015 года создать на Каспийском море военно-морскую базу для защиты морских границ республики от террористов и контрабандистов. Согласно опубликованному в понедельник, 31 августа, заявлению президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, для этой цели предполагается закупить два боевых корабля, оснащенных ракетами.

Одновременно Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения, сохраняя постоянный нейтралитет, не намерена использовать базу ВМФ для решения территориальный споров.

Напомним, что Туркмения на Каспии граничит с Азербайджаном, с которым у нее имеется те ... Читать дальше »

940 Просмотров 30.08.2009
В Туркменбаши обновят систему водоснабжения


В Туркменбаши обновят систему водоснабжения

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 30 августа - ИП "ТУРКМЕНинформ".
 В приморском городе Туркменбаши начинаются работы по масштабной реконструкции городской инженерно-технической инфраструктуры, в частности, сооружению новых систем водоснабжения и водоотведения. Поскольку в связи с грандиозным строительством, развернувшимся на территории Национальной туристической зоны "Аваза", и ростом самого Туркменбаши потребность города в в ... Читать дальше »

911 Просмотров 30.08.2009
Туркменистан: вступил в силу закон о господдержке МСП

29.08.2009 

 Туркменистан: вступил в силу закон о господдержке МСП

В Туркменистане вступил в силу закон "О господдержке малого и среднего предпринимательства", утвержденный на днях парламентом и завизированный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

   Новый закон принят в соответствии с обновленной осенью прошлого года Конституцией, в которой впервые появилась статья о постепенном переходе страны к рыночным отношениям.

   Законодательство направлено на сокращение инвестиционных рисков и административных барьеров. В частности, в документе сказано, что закон направлен на создание "благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства как важнейшего звена рыночной экономики".

... Читать дальше »

968 Просмотров 30.08.2009
Жемчужина Национального флота Туркменистана


Жемчужина Национального флота Туркменистана

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 29 августа - ИП "ТУРКМЕНинформ".
 Туркменбашинский порт пополнился новым нефтеналивным судном "Сумбар". Его  построили для Туркменистана корабелы судостроительного завода "Красное Сормово" в России. Это первый танкер из целого ряда однотипных судов, которые будут поставлены для Туркменистана, а вскоре национальный флот пополнится еще и круизными теплоходами, яхтами и другими судами.

140- метровое  судно при 16- метровой палу ... Читать дальше »

939 Просмотров 28.08.2009
Туркмения распродает российскую квоту

Туркмения распродает российскую квоту 
УКРАИНА   № 142 от 28.08.2009, ПТ
// Страна занялась поиском покупателей газа 

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов совершает европейское турне, главной целью которого является поиск новых покупателей на туркменский газ. Вчера он посетил Болгарию, после чего направился в Турцию. О готовности покупать Туркменский газ заявляет и Украина. Переговоры господин Бердымухаммедов проводит накануне визита в Туркмению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева – чт ... Читать дальше »

1065 Просмотров 28.08.2009
Туркмения: сага о пассажирских перевозках

Туркмения: сага о пассажирских перевозках 
Туркмения | 27.08.2009

Аэропорт, Ашхабад


1255 Просмотров 23.08.2009
Министерство образования Туркменистана запретило студентам покидать территорию страны



Министерство образования Туркменистана запретило студентам покидать территорию страны
10:54
20-08-2009

CA-NEWS (TM) -

19 августа, наконец, стало известно, для чего, вернее для кого власти Туркменистана придумали новые правила выезда студентов за рубеж. Министерство образования собрало родителей молодых ребят, обучающихся в Американском Университете в Центральной Азии, и объявило, что отныне их детям запрещено покидать территорию страны для любых целей, - сообщает Хроника Туркменистана.

С родителями и студентами общался заместитель министра образования (к сожалению, узнать его имя нам не удалось). Чиновник поименно называл каждого студента АУЦА и его специальность, после чего подытожил: «Такие профессии нашему государству не нужны»!

Во вторник в ашхабадском аэропорту с алматинского рейса ... Читать дальше »

« 1 2 ... 72 73 74 75 76 77 78 »
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0