Меню
Главная
Новости сайта
Американская компания SpaceX отложила запуск первого туркменского спутника связи
Американская компания SpaceX отложила запуск первого туркменского спутника связи

Американская компания SpaceX отложила запуск первого туркменского спутника связи

27.03.2015
http://ru.euronews.com/

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Частная американская компания SpaceX /“Спейс-экс”/ отложила запуск первого туркменского спутника связи. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Старт планировалось осуществить 30 марта с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/. Следующая попытка отправить аппарат в космос будет предпринята 24 апреля. SpaceX не сообщила о причинах задержки. Запуск туркменского спутника связи переносится уже не первый раз. Изначально он был запланирован на 21 марта, однако откладывался из-за технических проблем, которые не позволили провести статические испытания двигателей ракеты-носителя.

Аппарат должен стать первым собственным спутником связи Туркмении. Сейчас страну обслуживает российский спутник “Ямал”, принадлежащий компании “Газпром космические системы”. О решении запустить национальный космический спутник связи президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил в 2009 году. Его наличие, по мнению главы государства, даст мощный импульс ускоренному развитию в стране систем связи, интернета и телевидения, а также будет способствовать реализации ряда общенациональных программ.

В 2011 году французская компания Thales Alenia Space /“Талес алениа спейс”/ начала работы по проектированию, строительству и запуску туркменского спутника. Он создан на базе французского аппарата Spacebus 4000 /“Спейсбас-4000”/, рассчитанного на трансляцию телесигнала высокой четкости и потокового мультимедиа. В соответствии с контрактом Thales со SpaceX, туркменский спутник будет выведен на постоянную геостационарную орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon 9 /“Фэлкон-9”/.

Спутник связи “ТуркменАлем” планируется разместить в позиции 52 градуса восточной долготы, на высоте 35 тыс 786 километров от поверхности Земли. Предполагаемый срок его службы – около 15 лет. Готовясь к обслуживанию и эксплуатации спутника, Туркмения построила два центра управления, специалисты которых подготовлены в компаниях-участницах проекта.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1