Меню
Главная
Новости сайта
Бердымухамедов намерен развивать железнодорожную инфраструктуру региона (Туркмения)
Бердымухамедов намерен развивать железнодорожную инфраструктуру региона (Туркмения)

Бердымухамедов намерен развивать железнодорожную инфраструктуру региона (Туркмения)



Опубликовано 11:31 05.01.2012
Документ: http://www.regnum.ru/news/1485907.html

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с работниками железнодорожной отрасли Балкана отметил, что Ашхабад намерен продолжить строительство железных дорог по самым разным направлениям, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, строительство крупнейшей в Центральной Азии железной дороги "Север-Юг" является ярким примером плодотворного партнерства с соседними странами. "Ввод ее в строй откроет странам Европы и Азии выход в Центральную Азию и к Персидскому заливу по наиболее короткому, экономически выгодному маршруту", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, с другой стороны, аналогичная возможность появится и для транзита грузов из государств Южной и Юго-Восточной Азии, с берегов Индийского океана в страны Северной и Восточной Европы - через Иран, Туркмению, Казахстан и Россию. "Мы и впредь будем продолжать строительство железных дорог по самым разным направлениям. В частности, на ближайшую перспективу намечено осуществить строительство железной дороги "Атамырат-Имамназар", "Газачак-Шасенем-Дашогуз", железнодорожного моста через Амударью "Туркменабат-Фараб", а также новой железной дороги для высокоскоростных поездов, курсирующих между городами Туркменбаши Балканской области и Туркменабат Лебапской области. Воплощение в жизнь этих крупных проектов придаст мощный стимул дальнейшему развитию железнодорожного транспорта", - резюмировал глава Туркмении.

По данным министерства железнодорожного транспорта Туркмении, на сегодняшний день туркменские железнодорожники завершили укладку рельсовых решеток от станции Берекет до границы с Казахстаном.


© 1999-2012 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат