Меню
Главная
Новости сайта
Бипатридам начнут выдавать паспорта с понедельника
Бипатридам начнут выдавать паспорта с понедельника

Бипатридам начнут выдавать паспорта с понедельника

После целого ряда встреч, переговоров и консультаций, которые были начаты еще 7 мая, и продолжались буквально до вчерашнего дня, российская и туркменские стороны достигли согласия в урегулировании ситуации вокруг лиц с двойным гражданством, проживающих в Туркменистане.

В пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте Министерства иностранных дел Туркменистана говорится: «…Начиная с 17 июня 2013 года, Государственная миграционная служба Туркменистана начинает выдачу биометрических паспортов Туркменистана нового образца гражданам Туркменистана, являющимся одновременно обладателями паспортов Российской Федерации».

По информации, которая стала известна «Хронике Туркменистана», с начала года в Посольство Российской Федерации в Туркменистане заявления об отказе от российского гражданства подало всего чуть более 30 человек.

Всего в Туркменистане проживают около 43 тысяч бипатридов, имеющих одновременно туркменское и российское гражданство.

Таким образом, в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Туркменистан, который, по предварительным данным, запланирован на вторую половину августа, ситуация с «двойными гражданами» уже обсуждаться не будет.

Но новость о начале выдачи биометрических паспортов с 17-го июня обрадует только тех туркменистанцев, у которых второе гражданство российское. Бипатридам с турецким, иранским гражданством или гражданством европейских стран, паспорта пока выдаваться не будут.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0