Меню
Главная
Новости сайта
Ближайшие перспективы КНПЗ
Ближайшие перспективы КНПЗ

Ближайшие перспективы КНПЗ

В Туркменистане запустят производство нефрасов

http://www.lkmportal.com/news/2012-12-21/7455

21.12.2012 08:54

Туркменистан в 2012 году увеличил производство нефтепродуктов. Как сообщает пресс-служба министерства нефтегазовой промышленности, на крупнейшем предприятии страны, нефтеперерабатывающем заводе в Туркменбаши, в ближайшей перспективе начнется строительство установок по выпуску бензола, толуола, ксилола и их производных.

Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», с 2012 по 2016 год Туркменистан направит свыше 200 миллиардов манатов (более 70 миллиардов долларов США) в качестве инвестиций в химическую промышленность. Будут запущены производства каустической соды, пленок, строительных материалов из полиуретана, а также изоляционных композитных материалов из базальтового волокна. За три квартала текущего года российские предприятия экспортировали в Туркмению 674 тонны ЛКМ почти на 1,5 миллиона долларов США. 90% из них – органорастворимые продукты.

В текущем году на этой производственной площадке было переработано около 6,4 миллиона тонн нефти, т.е. рост по сравнению с прошлым годом составил 103,5%. К 2015 году Туркменистан планирует довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 15 миллионов тонн нефти в год, в 2020 - до 20 миллионов тонн нефти. По утвержденным планам, результат будет достигнут за счет строительства трех новых НПЗ и модернизации существующих заводов, в том числе в Туркменбаши и расположенного на востоке страны НПЗ в Сейди, где недавно были определены победители тендера.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0