Меню
Главная
Новости сайта
Число жертв взрывов на военных складах в Туркмении приближается к двум сотням
Число жертв взрывов на военных складах в Туркмении приближается к двум сотням

Число жертв взрывов на военных складах в Туркмении приближается к двум сотням

08.07.2011 20:06
http://www.vesti.ru/doc.html?id=502728



К двум сотням приближается количество погибших в Абадане и Гунеше при взрывах снарядов на военных складах. По последним данным туркменских правозащитников, около сотни погибших – военнослужащие, остальные – гражданское населения, включая детей.

"Также стало известно, что властями дано указание задерживать всех снимающих на мобильны телефоны и фото- видеокамеры. Сообщается о нескольких задержанных", - гласит сообщение на правозащитном сайте "Хроники Туркменистана". Больше всего при взрывах пострадал посёлок Гунеш, который с юго-запада примыкает к Абадану. Очевидцы сообщали о серьёзных разрушениях в этом посёлке, сообщает "Интерфакс".

МИД Туркменистана официально заявил, что в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин) под Ашхабадом произошло возгорание и взрыв хранившихся на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков.

Сложившаяся ситуация обсуждалась на совместном заседании правительства и Государственного совета безопасности страны под председательством президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам создана специальная правительственная комиссия.

В официальном пресс-релизе говорится, что возгорание на складе пиротехнической продукции произошло в результате жаркой погоды. "Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи", - отмечается в официальном сообщении туркменских властей.

Единственная дорога в туркменский Абадан, где накануне прогремели мощные взрывы, закрыта властями. Дорогу перекрыли после того, как все население 50-тысячного города было эвакуировано. В свою очередь портал news-asia.ru, ссылаясь на неофициальные источники, подтверждает версию о взрыве боеприпасов. Сдетонировали они, по данным портала, вследствие несоблюдения техники безопасности. Агентство "Фергана" сообщает, что склады боеприпасов находятся в непосредственной близости от военного аэродрома "Ак-Тепе", одного из трех стратегических аэродромов Туркменистана, построенных в советское время. По данным news-asia.ru, со вчерашнего вечера официальный Ашхабад придерживается политики замалчивания точной информации.






1 Комментарий

  • 08.07.2011 в 19:17 / МатериалСпам
    Соболезнуем родственникам погибших и пострадавших при взрыве в Абадане.
    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат