Меню
Главная
Новости сайта
День ахалтекинского скакуна в Туркменистане.
День ахалтекинского скакуна в Туркменистане.

День ахалтекинского скакуна в Туркменистане.

Фото: Kerri-Jo Steward

В конце апреля, 24.04.2016, в Туркменистане отмечался праздник туркменского скакуна!

Предлагаем к этой теме несколько материалов. 

http://www.turkmenistan-kultur.at/

В Туркменистане, в предгорьях Копетдага, состоялся традиционный ахалтекинский конный марафон, приуроченный к Празднику туркменского скакуна, ежегодно отмечаемый в последнее воскресенье апреля. Организаторами соревнований, участие в которых приняло 25 наездников, выступили Государственное объединение «Туркмен атлары» («Туркменские кони»), Государственный комитет по спорту и Национальный центр конного спорта. Дистанция марафона – 60 километров с промежуточным финишем в середине, во время которого кони проходили медицинский осмотр (проверка температуры, пульса и дыхания).

Одновременно в преддверии Праздника туркменского скакуна в Ашхабаде состоялось VI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства. В заседании приняли участие представители более 20 стран мира. В их числе гости из России, США, Канады, Уругвая, Австрии, Венгрии, Чехии, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов, Китая, Монголии, Ирана и Узбекистана. Участники форума обсудили итоги работы ассоциации за год, а также актуальные вопросы и планы деятельности на перспективу. В этой связи было отмечено значение ежегодных встреч, которые способствуют активизации и расширению географии сотрудничества в сфере развития ахалтекинского коневодства в мире. Международная ассоциация ахалтекинского коневодства была учреждена в августе 2010 года. Ее основная цель – сохранение чистоты породы и популяризация в мире ахалтекинских скакунов, являющихся национальным достоянием туркменского народа.

Между тем, в Ашхабаде открылись международная выставка-ярмарка и VIII международная научная конференция «Туркменский скакун и искусство мирового коневодства». В работе форума принимают участие более сотни компаний и фирм из 25 государств, представляющих мировую конную индустрию. Это представители коневодческой отрасли, конного спорта и туризма из России, Австрии, Венгрии, Чехии, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Испании, ОАЭ, Аргентины, Уругвая, Китая, Сингапура и ряда других стран. Ашхабадская выставка-ярмарка представляет все направления развития коннозаводства и конного спорта, исторический опыт и современную практику в этой сфере. Здесь представлены такие разделы, как конный спорт, племенное разведение, ипподромное дело, ветеринария, амуниция и экипировка для всадников, а также корма и пищевые добавки, медицинские препараты, инвентарь для конюшен, конское снаряжение, скорняжные, кузнечные изделия и сувенирная продукция.

Участникам выставки-ярмарки и научной конференции, посвященной ахалтекинским коням, направил приветственное обращение президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства в своем послании подчеркнул, что ахалтекинские кони являются гордостью туркменского народа, а также выразил уверенность, что форум будет иметь большое значение для ознакомления мировой общественности с успехами и достижениями Туркменистана в сфере коневодства, взаимного обмена опытом с зарубежными коллегами и расширения взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере.

Австрийско-Туркменское Общество

 

http://mir24.tv/

 


Фотографии с этого дня и фоторепортаж вы можете посмотреть на странице фотографа из Канады Kerri-Jo Steward. 

Кэрри-Джо Стюарт, BPE, магистратура, MPA, среди профессиональных фотографов Канады BC Фотограф года была удостоена престижного звания Мастер фотограф в Fine Arts.

    Кэрри-Джо просто любит выйти и исследовать мир через её объектив.

    Смотрите её замечательные фотографии Turkmen Horse Holiday 2016,    Конноспортивная группа "Галкыныш" (Возрождение) 


http://www.goldmustang.ru/

Новости: В Туркменистане выбрали самого красивого ахалтекинского коня

Самый красивый конь ахалтекинской породы был выбран в субботу на Международном конкурсе в Ашхабаде. Победителем заключительного тура конкурса, прошедшего в Ахалтекинском конном комплексе президента Туркменистана, стал восьмилетний жеребец серой масти Бегхан. Самый красивый конь ахалтекинской породы был выбран в субботу на Международном конкурсе в Ашхабаде. Победителем заключительного тура конкурса, прошедшего в Ахалтекинском конном комплексе президента Туркменистана, стал восьмилетний жеребец серой масти Бегхан. Владелец жеребца — конноспортивная группа "Галкыныш" (Возрождение). В качестве приза "Галкыныш" получила от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова автомобиль Hyundai Equus. Решение о победителе вынесло международное жюри, в которое вошли известные зоотехники, коневоды и ученые-селекционеры. Международные конкурсы красоты среди ахалтекинских коней проводятся накануне Праздника туркменского коня, который отмечается в последнее воскресенье апреля.

| Источник: http://www.goldmustang.ru/news/5521.html - © 2014 goldmustang.ru

 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0