Меню
Главная
Новости сайта
Для Германии важно развитие отношений с Туркменистаном
Для Германии важно развитие отношений с Туркменистаном

Для Германии важно развитие отношений с Туркменистаном

5 мая 2017 

http://www.trend.az/

АШХАБАД /Trend/ - Мы намерены приложить максимум усилий для развития отношений с Туркменистаном, так как считаю это очень важным, говорится в обнародованном письме федерального президента ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера к главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

"Только сообща противостоя глобальным вызовам современности, Германия и Туркменистан смогут в международных организациях совместно вносить важный вклад в обеспечение мира и свободы всех людей, создавая условий для их достойной жизни", - сказано в послании.

Компании ФРГ вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в Туркменистане. В их числе такие компании, как Siemens, Daimler, Claas, Rohde & Schwarz, Dresser-Rand. В декабре 2016 года в Ашхабаде состоялся деловой форум, в котором приняли участие около 70 крупнейших германских компаний. В их числе: Robert Bosch, Wilhelm Layher GmbH&CO.KG, MC Bauchemie Müller GmbH&Co.KG, Trubatec GmbH, Germany Trade and Invest, Deutsche Sparkassenstiftung. Ранее сообщалось, что в Туркменистане зарегистрировано 167 инвестиционных проектов и контрактов с участием германского капитала на общую сумму 540 миллионов долларов США и около 555 миллионов евро.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0