Меню
Главная
Новости сайта
Дом для работников морского порта.
Дом для работников морского порта.

Дом для работников морского порта.

21.03.2011
http://www.turkmeninform.com/ru/news/20110321/03959.html

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 21 марта - ИП "ТУРКМЕНинформ". Сегодня в Туркменистане праздник: Новый год и День весны- Новруз. По традиции к этому дню готовят подарки жителям страны.

Вот и в этом году работники торгового морского порта получили долгожданный подарок. Для них был построен и накануне Новруза введен в строй новый 38-квартирный дом для молодых семей. Пять квартир - однокомнатные, и остальные двухкомнатные. Так как детей будет много, сразу же построили детскую площадку.




С подарками к праздникам в Ашхабаде конечно не сравнить.

Там в преддверии Дня Государственного флага, в туркменской столице был торжественно введен в строй жилой комплекс

Смотрите сами ......


16.02.2011
http://www.turkmenistan.gov.tm/?idr=7&id=110216b


Сегодня, в преддверии Дня Государственного флага, в туркменской столице был торжественно введен в строй жилой комплекс, возведенный по заказу Министерства железнодорожного транспорта на пересечении проспекта Нейтралитета Туркменистана и улицы Кемине.






В комплекс входят две беломраморные высотки, которые отличает оригинальный архитектурный стиль, объединивший в себе национальные традиции зодчества и самые современные достижения инженерной мысли. Праздничную атмосферу этой очередной столичной архитектурной премьеры подчеркнули музыка и песни, яркие хореографические композиции. Здания украсили цветные ленты и гирлянды воздушных шаров. Участниками торжеств стали представители хякимлика столицы, ведомства – заказчика комплекса, общественных организаций, входящих в Общенациональное движение "Галкыныш", строители, многочисленные ашхабадцы и, конечно же, сами новоселы, получившие в этот день ключи от комфортабельных квартир улучшенной планировки.

Работники железнодорожного ведомства стали счастливыми обладателями 48 квартир, которые полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым в нашей стране к новому жилью. Зданиям сопутствует набор атрибутов, обязательный для подобных домов, – подземная автостоянка, площадка для проведения торжеств, автономные системы жизнеобеспечения.

Распахнул свои двери и возведенный в рамках жилого комплекса магазин продовольственных товаров «Шазада». Несомненно, торговый центр, расположенный в пределах шаговой доступности от высотных жилых домов, обретет особую популярность у их жителей. Тем более, что новый комплекс органично вписался в архитектурный ансамбль жилых домов повышенной комфортности уже возведенных в этой части города по заказу железнодорожного ведомства.

Этот уголок столицы – яркий пример создания гармоничной городской среды, внедрения современных достижений мировой архитектуры. Застроенный десятками высококлассных высотных жилых комплексов, проспект Нейтралитета Туркменистана становится градообразующей осью, вокруг которой проектируются жилые массивы новой формации, со всей необходимой инфраструктурой.

1 Комментарий

  • 21.03.2011 в 19:21 / МатериалСпам
    Что-то как то дом на общежитие похож. Да и квартиры только одно- и двухкомнатные. Не совсем подходит для больших туркменских семей....!!??
    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат