Меню
Главная
Новости сайта
Дженнифер Лопес и президент
Дженнифер Лопес и президент

Дженнифер Лопес и президент

http://asiareport.ru/
30 Июня 2013 06:55



Сцена выступления на АВАЗЕ
Фото: http://vk.com/bizturkmen


МОСКВА, 30 июня /Азиатский репортер/.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов встретил свой день рождения, наслаждаясь выступлением известной американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес.

Популярная исполнительница, выступая на торжестве, спела песню "Happy Birthday, Mr. President", передает Hollywood Reporter. Концерт был организован Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), которая имеет бизнес-интересы в Туркмении.

В четверг Каспер Смарт, бойфренд Дженнифер Лопес, сообщил на своей странице в Facebook о полете в Туркмению, приложив к своему сообщению изображение с расположением этой страны на карте на случай, как он выразился, "если вы не знаете, где это".

Бердымухамедова также порадовали своими выступлениями Филипп Киркоров, который приготовил для именинника поздравление на туркменском языке, Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак, турецкий певец Мустафа Сандал и звезда из Ливана Нанси Аджрам.


30 июня 2013, 16:40
http://www.vz.ru/


Пляски у Туркменбаши

Правозащитников возмутил концерт Дженнифер Лопес перед президентом Туркмении


Фото: Reuters
Текст: Иван Чернов

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил свое 56-летие в обществе поп-звезд Дженнифер Лопес и Филиппа Киркорова. Представители правозащитного сообщества уже обвинили певицу в лицемерии. По их мнению, поступок Лопес ставит под сомнение ее деятельность по защите прав мексиканских женщин. Кроме Лопес, для Бердымухамедова также пели и звезды российской эстрады.

Международный Фонд борьбы за права человека (HRF), штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, подверг в воскресенье жесткому порицанию знаменитую американскую певицу Дженнифер Лопес, принявшую участие в концерте в честь дня рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Hollywood Reporter.

Сообщается, что накануне Лопес выступила на дне рождения туркменского лидера и, в частности, исполнила «Happy birthday, Mr. president!» («С днем рождения, президент!»), напомнив, что певица и актриса Мэрилин Монро поздравила таким же образом Джона Кеннеди, президента США. Кеннеди тогда исполнилось 45 лет.

Правозащитники заявили, что Лопес, безусловно, вправе зарабатывать на жизнь разными способами. И даже «выступать перед любыми диктаторами по своему выбору». Однако подобные действия, по их словам, сводят на нет результаты ее активного участия в правозащитных программах – например, в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике. Обо всем этом заявил руководитель HRF Тор Халворссен, добавив, что его организация неоднократно критиковала ситуацию с правами человека в Туркмении.

Представители известной певицы пока никак не прокомментировали выдвинутые обвинения.

Добавим, что нынешний бойфренд певицы Каспер Смарт ранее подтверждал поездку в Среднюю Азию, разместив на своей страничке в Facebook карту с Туркменией и сопроводив сообщение комментарием: «Если вы не знаете, где это».

Все звезды

Ранее сообщалось, что в субботу Гурбангулы Бердымухамедов торжественно отметил свое 56-летие. Праздник сопровождался большим концертом звезд эстрады под открытым небом, на берегу Каспия, в туристической зоне «Аваза» недалеко от города Туркменбаши (бывший Красноводск).

В концерте приняли участие, в частности, россияне Филипп Киркоров, Сати Казанова и группа «Рефлекс», Ани Лорак с Украины, Мустафа Сандал из Турции, Нанси Аджрам из Ливана и другие звезды.

Причем приезд Лопес, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), имеющая бизнес-интересы в стране, возглавляемой именинником. Дело в том, что в 2009 году китайские специалисты закончили строительство трубопровода для транспортировки туркменского газа в Китай, передает Agence France-Presse.

А знаменитая певица успела исполнить несколько собственных хитов, поражая воображение местной высокопоставленной публики красочными концертными нарядами, а затем, облачившись в туркменский национальный костюм, исполнила «песенку президента».

Другой звездный участник – Филипп Киркоров, по данным печати, произнес поздравление местному лидеру на туркменском языке. В частности, бывший муж Аллы Пугачевой сказал: «Дорогой президент, поздравляю вас с днем рождения! Я рад быть снова с вами!»

Как отмечают некоторые издания, звезды шоу-бизнеса зачастили в Туркмению несколько лет назад, после того как в 2007 году у страны появился новый лидер – Гурбангулы Бердымухамедов. Последнего международные правозащитные организации регулярно называют диктатором, но почти все признают, что по сравнению со своим предшественником – Сапармуратом Ниязовым, правившим Туркменистаном в течении 15 лет, он проводит более умеренную политику.

Однако, к примеру, известная правозащитная организация Human Rights Watch продолжает настаивать, что в Ашхабаде сохраняется «один из самых авторитарных режимов в мире». «Сотни людей остаются за решеткой, осужденные на неправосудных процессах по, вероятно, политически мотивированным делам», – говорят там.

По данным Forbes, концерт и праздничные мероприятия в честь дня рождения Бердымухамедова стоили в этом году астрономическую сумму – около 2 млрд долларов. Помимо песен и поздравлений, в этот же день был открыт новый яхтклуб и состоялся 20-минутный парад фейерверков.

Напомним, большинство среднеазиатских лидеров на Западе давно называют диктаторами. В 2011 году дочь главы Узбекистана Ислама Каримова Лола даже подавала в суд на французскую прессу за эти упреки. В том же году издание Newsweek включило в список десяти главных мировых «деспотов» наряду с Каримовым и Бердымухамедовым также Муаммара Каддафи (Ливия), Александра Лукашенко (Белоруссия), Ким Чен Ира (КНДР).

Текст: Иван Чернов





Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0