Меню
Главная
Новости сайта
Газета и журнал о спорте учреждены в Туркмении
Газета и журнал о спорте учреждены в Туркмении

Газета и журнал о спорте учреждены в Туркмении



http://rsport.ru/around/20120616/601257735.html
11:33 16.06.2012


АШХАБАД, 16 июн - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял постановление об издании в Туркмении спортивной газеты и журнала, сообщают в субботу местные СМИ.

Государственный комитет по туризму и спорту с июля будет издавать еженедельную спортивную газету "Туркмен спорты" (Туркменский спорт) и спортивный журнал "Бедентербие ве спорт" (Физкультура и спорт).

Издания призваны пропагандировать спортивные достижения Туркменистана, утверждать в обществе принципы здорового образа жизни и привлекать население страны к активным занятиям физкультурой, спортом и туризмом.

Кроме того, ведомство будет издавать журнал "Сыяхат" (Путешествие), задачей которого является ознакомление зарубежных туристов с уникальной природой и историко-культурными памятниками страны.

Согласно постановлению главы Туркменистана, все три новых периодических издания должны выходить на туркменском, английском и русском языках.

Туркменистан в последние годы прилагает большие усилия, чтобы стать спортивной державой и утвердить в обществе здоровый, спортивный стиль жизни. Личный пример в этом подает президент Гурбангулы Бердымухамедов - дипломированный медик и активный сторонник здорового образа жизни. Местные СМИ отмечают, что глава государства увлекается автомобильным спортом и верховой ездой. По его инициативе в стране развернулось широкомасштабное строительство спортивной инфраструктуры, открыт спортивный телеканал. Помимо традиционных, летних видов спорта, в последнее время в стране уделяется большое внимание развитию таких экзотических для Туркмении видов спорта, как хоккей и фигурное катание. Для этого в Ашхабаде построен Спортивный комплекс по зимним видам спорта. В этом году впервые в истории Туркмении был разыгран кубок президента Туркменистана по хоккею среди юношей.

В 2017 году Туркменистан примет Азиатские игры в закрытых помещениях.



Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0