Меню
Главная
Новости сайта
«Газпром» расторг контракт с «Туркменгазом»
«Газпром» расторг контракт с «Туркменгазом»

«Газпром» расторг контракт с «Туркменгазом»

http://www.kommersant.ru/

«Газпром экспорт» расторг контракт на закупку газа с «Туркменгазом». «Государственный концерн "Туркменгаз" информирует, что "Газпром экспорт" также официально уведомил "Туркменгаз" о досрочном прекращении в одностороннем порядке Контракта купли-продажи газа с 1 января 2016 года»,— сообщается на сайте турецкой компании.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что «Газпром» предложил «Туркменгазу» ввести контрактную паузу по закупкам газа на весь 2016 год. По данным источника, это было связано с тем, что Узбекистан на данный момент ведет более адекватную ценовую политику и продает газ «Газпрому» по цене «кратно более низкой», чем Туркмения.

Ранее «Ъ» сообщал, что Россия продолжает жесткий курс в отношениях с Туркменией: «Газпром» с начала года вновь, как и семь лет назад, прекратил закупку у нее газа после длительных безуспешных переговоров о снижении цены. По мнению собеседников «Ъ», такой шаг в отношении полностью зависимой от экспорта газа Туркмении может быть связан не только с убытками «Газпрома» по контракту, но и с попыткой убедить Ашхабад наладить военное сотрудничество с Москвой.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2894484


Сообщение пресс-службы «Туркменгаза»: информация агентства «Интерфакс» не соответствует действительности.

16 января 2016
http://arzuw.tm/

14 января 2016 года агентством «Интерфакс» со ссылкой на так называемый «источник близкий к переговорам», было распространено сообщение о том, что «Газпром» предложил «Туркменгазу» ввести контрактную паузу по закупкам газа на 2016 год».

В этой связи Государственный концерн «Туркменгаз», отмечая необъективный характер данной информации, подчеркивает, что 4 января 2016 года пресс-служба «Туркменгаза» опубликовала пресс-релиз, в котором, в частности было сказано о том, что «Газпром экспорт» уведомил туркменскую сторону о прекращении приема туркменского природного газа в январе 2016 года.

Государственный концерн «Туркменгаз» информирует, что «Газпром экспорт» также официально уведомил «Туркменгаз» о досрочном прекращении в одностороннем порядке Контракта купли-продажи газа с 1 января 2016 года.

Исходя из вышеизложенного, Госконцерн «Туркменгаз» заявляет, что указанная информация агентства «Интерфакс» не соответствует действительности и носит тенденциозный характер.

Пресс-служба
Государственного концерна «Туркменгаз»

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0