Меню
Главная
Новости сайта
Город Туркменбаши на грани гуманитарной катастрофы (Туркмения)
Город Туркменбаши на грани гуманитарной катастрофы (Туркмения)

Город Туркменбаши на грани гуманитарной катастрофы (Туркмения)

Опубликовано 11:09 11.08.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1434289.html

В городе Туркменбаши (бывший Красноводск), расположенном на туркменском побережье Каспия, сложилась критическая обстановка со снабжением жилых кварталов питьевой водой и электроэнергией, сообщает издание "Хроники Туркменистана".

По данным издания, воду в эти жаркие летние месяцы не дают по две-три недели и более. Беспрерывные отключения света и перепады электричества происходят постоянно.

"На жалобы горожан перестали обращать внимание во всех инстанциях города, области и страны. На звонки в приемную президента отвечают, что они знают о происходящем в Туркменбаши, но никаких мер для исправления ситуации не предпринимают. Видимо опасаясь массового недовольства населения города, местные власти распорядились выставить у ворот Водоканала полицейских. Такая же критическая ситуация и с электроснабжением. Со времен обретения государственной независимости Туркменистаном в городе не было сделано ни одной попытки обновить трансформаторные подстанции, кабельные и воздушные линии электропередач. Все чаще происходят возгорания базовых трансформаторов, получающих высоковольтный ток от электростанций, и промежуточных трансформаторов на распределительных подстанциях. В жилых домах также повышается пожароопасная обстановка, перегорают бытовые электроприборы. По словам представителей санитарных служб, в городе с пятидесятитысячным населением сложились все условия для вспышек инфекционных заболеваний", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что такая же ситуация наблюдается во всех городах и населенных пунктах Западной Туркмении. В частности в Челекене и Бекдаше обстановка намного хуже, чем в Туркменбаши.


© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.


4 Комментария

  • Всё так и есть ! К этому беспределу можно добавить ещё отвратительное качество моб. связи, а народ у нас терпеливый !...давно сидим!... - как в к\ф ,,Белое солнце пустыни,, happy
    1
    11.08.2011 в 20:30 / МатериалСпам
    Неужели всё так уже там плохо.....
    А вот на АВАЗЕ супер отели и вода и свет и фонтаны ..и...и...и...
    ohno
    0
    Хотелось бы услышать о состоянии дел от красноводчан. Конечно. парадокс, если в городе не хватает воды и электричества, а в то же время, сверкают фонтаны Авазы и бурлит там животворная река.
    0
    12.08.2011 в 18:56 / МатериалСпам
    Ну Юрий вы совсем стали не доверять.....а зато каждый раз заочно на форуме красноводчан общаетесь с красноводчанином "ТОЛЯН". Спросите его.

    Ну а в целом если хотите знать мнение красноводчан то читайте коментарии к заметке "Туркменбаши. Аваза. Фонтаны."
    Которая находится здесь : http://krasnovodsk.net/news/turkmenbashi_avaza_fontany/2011-08-07-312
    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат