Меню
Главная
Новости сайта
Каспий в кольце
Каспий в кольце

Каспий в кольце


http://www.rg.ru/

09.09.2014, 00:47


В регионе запланированы инфраструктурные проекты с участием России
Текст: Алексей Балиев

О создании кольцевой железной дороги вдоль побережья Каспийского моря в 2015-2018 гг. договорились министры транспорта прикаспийских стран на встрече в Астрахани. Проект позволит увеличить объемы торговли РФ с другими странами региона минимум на четверть. Кроме того, иранская сторона предложила свое участие в проектах реконструкции внутренних водных путей РФ.

Суммарный объем торговли между прикаспийскими странами за последние 10 лет вырос более чем в 6 раз. Но, по экспертным оценкам, рост мог бы составить 8-9 раз в случае сквозного железнодорожного сообщения в регионе (см. карту). Вдобавок, прикаспийское железнодорожное кольцо сократит общее время перевозок между странами региона минимум на 48 часов.

Основные работы по стыковке железных дорог стран Прикаспия предстоят в Северном Иране, примыкающем к Каспийскому морю. И, похоже, в этих работах будет участвовать российская сторона: иранский посол в РФ Мехди Санаи недавно заявил, что "Иран заинтересован в покупке в России огромного объема рельсов и в ее дальнейшем участии в электрификации иранских железных дорог".

Пока до половины объема грузов межкаспийской торговли перевозится морским транспортом, а при создании кольцевой стальной магистрали вокруг Каспия доля железных дорог в грузовых перевозках между странами Каспия повысится почти вдвое - с нынешних 25% до 35-40%; удельный вес "моря" может сократиться до 30-35%. Кроме того, магистраль соединит друг с другом основные каспийские порты стран региона, что позволит своевременно предотвращать перегрузку или недогрузку этих портов.

Глава иранского департамента портов и мореплавания Мохаммед Саиднежад заявил, что прикаспийское железнодорожное кольцо позволит увеличить внутрирегиональную торговлю и объемы международного транзита грузов в пяти прикаспийских странах. По иранским оценкам, этот транзит увеличится в целом на 600-750 млн долл., то есть на 25-30% в сравнении с уровнем 2013 года.

Стальные магистрали соединяют друг с другом почти все прикаспийские страны, кроме Азербайджана и Северного Ирана. В 2015-2016 гг. планируется ввести в действие сквозную линию между Ираном и Азербайджаном: проект Казвин-Решт (Иран) - Астара (Азербайджан), реализуемый с российским участием. Но это - в западной части Прикаспия. А в его восточной части сквозное сообщение практически налажено. Министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди недавно заявил, что "перевозки грузов по стальной магистрали Иран - Туркменистан - Казахстан начнутся в сентябре-октябре 2014 года. Ее протяженность - 960 км". Общая инвестстоимость создания кольцевой стальной магистрали вокруг Каспия предварительно оценивается в 700 млн долл. Кроме того, Иран, по данным минтранса, "высказал готовность оказать содействие в проведении дноуглубительных работ на внутренних водных путях (ВВП) России, предоставив техническую помощь, оборудование и специалистов".

Южнороссийские ВВП, особенно Волго-Донской канал, и их порты остаются кратчайшими коридорами для торговли Ирана со странами Европы и Западного региона экс-СССР. Поэтому Иран впрямую заинтересован в улучшении условий для судоходства на этих артериях. "При поступлении от иранских коллег конкретных предложений в части предоставления технической помощи, оборудования и специалистов при проведении дноуглубительных работ на внутренних водных путях России, они будут рассмотрены минтрансом и Росморречфлотом", - пояснила "РГБ" замначальника общественных связей минтранса Любовь Бритвина.

 

Опубликовано в РГ-Бизнес N964 от 9 сентября 2014 г.
 


 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0