Меню
Главная
Новости сайта
Лиц с российским гражданством в Туркмении увольняют с работы
Лиц с российским гражданством в Туркмении увольняют с работы

Лиц с российским гражданством в Туркмении увольняют с работы

Опубликовано 12:47 26.09.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1449123.html



фото с сайта: http://www.fergananews.com/

Пятеро служащих Генеральной прокуратуры Туркмении были уволены, когда выяснилось, что у них, наряду с туркменским, имеется и российское гражданство. Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", в генпрокуратуре сотрудникам объявили, что руководству известны имена тех работников, кто обладает двойным гражданством, и предложили им самим принести и показать российские паспорта.

"Пять человек "клюнули" на эту уловку. В пятницу, 23 сентября, их заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Что они и сделали. По поступающим данным, так же заставляют "явиться с повинной" и в других организациях и учреждениях страны. В частности в Балканской области управление здравоохранения потребовало от всех работников медучреждений, включая санитарок, принести (если имеются) российские паспорта. Аналогичное распоряжение на прошлой неделе получили столичные связисты", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Обращается внимание на то, что получение российского гражданства в Туркмении стало актуальным, когда страна, еще при С.Ниязове, вышла из договора о безвизовом пространстве в рамках СНГ. Российский паспорт позволял туркменистанцам свободно (не оформляя визы) ездить в Россию. Тогда многие воспользовались правом на получение второго (российского) гражданства, в соответствии с туркмено-российским договором о двойном гражданстве.

"Нынешние туркменские власти стали вынуждать людей с двойным гражданством либо отказываться от российского гражданства, либо уезжать из Туркмении. В Конституцию была введена статья, запрещающая иметь второе гражданство. Власти начали выдачу новых туркменских паспортов, но тем, у кого есть российский паспорт, новый туркменский паспорт не выдают. Нынешние туркменские паспорта действительны до середины 2013 года", - заключает издание.


© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат