Меню
Главная
Новости сайта
«Lufthansa» с ноября 2019 года прекращает авиасообщение с Ашхабадом
«Lufthansa» с ноября 2019 года прекращает авиасообщение с Ашхабадом

«Lufthansa» с ноября 2019 года прекращает авиасообщение с Ашхабадом

26.07.2019
https://rus.azathabar.com/

Немецкая авиакомпания «Lufthansa» с ноября 2019 года прекращает авиасообщение с Ашхабадом. Об этом Азатлыку сообщили 25 июня в компании Lufthansa.

По словам официального представителя компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Неда Джаафари, авиакомпания «Lufthansa» полностью прекращает рейсы из Франкфурта в Ашхабад с 26 октября этого года, а последний рейс из Ашхабада во Франкфурт будет совершён 31 октября.

В интервью Радио Азатлык официальный представитель компании Джаафари рассказал о причинах прекращения полётов Lufthansa в Ашхабад.

По его словам, авиарейсы, совершаемые в Ашхабад, перестали быть рентабельными.

Источник: https://fotografersha.livejournal.com/

Джаафари отметил, что самолёты компании «Lufthansa» по маршруту Франкфурт – Ашхабад летали транзитом через Баку. Начиная с ноября, по словам Джаафари, сохранятся только полёты в Баку.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa начала совершать рейсы Франкфурт – Ашхабад в 1996 году.

По словам пассажиров рейсов из Ашхабада во Франкфурт спрос на полеты в этом направлении действительно был низким.

Радио Азатлык 25 июня побеседовал с одним из туркменистанцев, регулярно летавшим из Ашхабада во Франкфурт.

Наш собеседник, который в данное время проживает в Европе, на условиях анонимности рассказал о том, что в последний раз во время полёта из Ашхабада в Баку с ним в самолёте были только два пассажира.

Представитель компании Джаафари в интервью Радио Азатлык пояснил, что тем пассажирам, которые уже приобрели билеты на даты после 1 ноября 2019 года, будут предложены варианты перелётов другими авиакомпаниями.

Он добавил, что в данное время не может определённо сказать, рейсы каких авиакомпаний будут предложены этим пассажирам.

Как известно, до этого национальная компания «Türkmenhowaýollary» (Туркменские авиалинии) также совершала рейсы по маршруту Ашхабад – Франкфурт – Ашхабад.

Но в феврале этого года полёты самолётов Туркменской национальной авиакомпании в Великобританию, Германию, Францию и другие страны Европейского Союза были запрещены. Как сообщил правительственный портал Великобритании «Gov.uk», 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список «Туркменские авиалинии» и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза.

Вскоре после этого национальная туркменская авиакомпания «Туркменховаёллары» обратилась к «Lufthansa Consulting» за помощью в устранении недостатков для соответствия международным стандартам воздушной безопасности.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат