Меню
Главная
Новости сайта
Матвиенко предложила россиянам отдыхать в Туркмении
Матвиенко предложила россиянам отдыхать в Туркмении

Матвиенко предложила россиянам отдыхать в Туркмении


14 декабря 2015
http://www.mk.ru/

Недельный тур без учета перелета для двух человек обойдется в 2500 долларов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, посетив Туркменистан с официальным визитом, посоветовала эту страну туристам из России, отметив, что там активно развивается курортная инфраструктура, сообщает РИА «Новости».

«Туркмения — очень интересная страна с интересной историей, с сохранившимися уникальными памятниками», — рассказала Матвиенко.

Спикер добавила, что «Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует». Отметим, что, тем не менее, в отличие от безвизовых Египта и Турции, в которые российским турфирмам запрещено продавать путевки, для въезда в Туркмению виза россиянам нужна. При оформлении в консульстве она обойдется гражданам России в 35 долларов (до 10 дней) и в 45 долларов (до 20 дней). Таким образом, за стандартный двухнедельный отдых уже при въезде нужно будет отдать более трех тысяч рублей.

Тем не менее, Матвиенко надеется, что при увеличении турпотока страна пойдет на ослабление визового режима.

Читайте об опасности терроризма у границ Туркмении.

Согласно данным портала «Тонкости туризма» двухнедельный тур в страну на человека обойдется примерно в полторы тысячи долларов без учета авиаперелета. Отдых на пляжах Каспийского моря, пусть и чистых, но довольно прохладных, будет стоить от 1200 долларов на человека без учета авиаперелета.

Именно Каспийское море Матвиенко рекомендовала особо, по ее словам, там в «полном объеме функционирует курортный комплекс Аваза».


 


«Национальная туристическая зона «Аваза».
(коротко)

 

Отель «Хазына» ("Жемчужина ")***** - самый роскошный отель курорта. Расположен на берегу моря, имеет свой обустроенный пляж. Территория отеля впечатляет своим дизайном: красивые фонари, ухоженные клумбы, декоративные пальмы.

Отель "Kerwen" ("Караван")**** - самый «молодой» отель туристической зоны, он открыт в ноябре 2009 года. Отель пользуется популярностью у молодежи, из за доступных цен на проживание и развлечения на территории отеля. Очень популярна дискотека.

Отель "Kuwwat" ("Энергия")**** - отель пользуется популярностью у семейных пар с детьми, так как только в отеле на всем побережье Авазы есть большая детская комната и услуги няни. Отель может предложить постояльцам укрепить здоровье в медицинском центре, где используется современное медицинское оборудование. Здесь есть кабинет, где лечат местными грязями.

Отель "Watancy" ("Патриот")***** - самый большой (на сегодняшний день) отель на берегу Каспийского моря. На территории отеля расположен аквапарк. Интерьеры отеля утопают в восточной роскоши. Холл отеля украшают огромные хрустальные люстры, поражающие своим великолепием.

Отель «Nebitchi» ("Нефтяник")**** - отель является одним из первых крупномасштабных проектов Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по превращению побережья Каспийского моря в международный центр отдыха и туризма, открылся в 2009 году.
Холл отеля поражает своей роскошью: мраморные колонны, хрустальные люстры и балюстрады, позолоченная отделка интерьера и перил.

Отель «Serdar» ("Вождь")*** - самый первый отель, построенный на территории Авазы в 2001 году. Отель проводит и принимает у себя участников различных выставок проходящих на побережье Каспия
 

Только Валентина Матвиенко забыла добавить как непросто въехать в эту страну.....!???

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0