Меню
Главная
Новости сайта
Морские ворота Средней Азии. Новая история и закат старой?
Морские ворота Средней Азии. Новая история и закат старой?

Морские ворота Средней Азии. Новая история и закат старой?

Город на туркменском побережье Каспия(Красноводск) благодаря сегодняшнему его руководству продолжает менять свой внешний облик.
Потеряв уже значительное количество исторических зданий и улиц градоначальники продолжают увеличивать этот печальный список.
Перестали существовать Морские ворота в Среднюю Азию.




Источник http://fotki.yandex.ru/

Морские ворота в Среднюю Азию, 1946г.
Построены к 50-летию морского порта (1896 - 1946).


К моменту высадки отряда Столетова в Средней Азии оставалось незавоёванным Хивинское ханство, казавшееся недоступным из-за географического расположения и природных условий, да необъятные просторы пустыни и предгорья Копет-Дага между рекой Аму-Дарьёй и Каспийским морем. Пустыня почти не имела постоянного населения. Предгорья и побережье Каспия были населёны враждующими между собой племенами туркмен, на севере – кочевыми казахами. Эти территории, глубоко вклинивавшиеся – до Астрахани и Оренбурга - в территорию России, образовывали как бы её «подбрюшье». К тому же практически «ничейным» оказывалось всё восточное побережье Каспийского моря. Устранение территориальной неопределённости и предотвращение, тем самым, проникновения к границам России Англии из Индии. Основав на восточном берегу Каспия крепость и порт, решалась военная, экономическая и политическая задача.
Поход растянулся на четверть века – до 1884 года, когда состоялось последнее крупное сражение под Кушкой. До этого русским отрядам пять раз приходилось отступать к Красноводску.
С военной точки зрения главной трудностью предприятия казалась не военное противодействие со стороны Хивинского хана, и не разрознённых туркменских плёмён, а природа и климат Туркмении.

Первые неудачи похода побудили начать строительство железной дороги – от побережья Каспийского моря в глубь Туркмении, - сначала лишь как подспорье в подвозе боеприпасов, воинского снаряжения и воды в предстоящем походе. Позже дорога дала начало Закаспийской (Среднеазиатской
) железной дороге, пересекшей всю Туркмению, и превратившую Красноводск в «Ворота в Среднюю Азию», равно как и в «Морские ворота Средней Азии». Эти «ворота» сыграли неоценимую роль в Великой Отечественной войне, став на два года главным транспортным коридором, «дорогой жизни» для отрезанного от страны Кавказа.


Время съёмки: 11 июня 2010, 18:08



Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0