Меню
Главная
Новости сайта
МТС пожаловалась на Туркмению иностранным инвесторам
МТС пожаловалась на Туркмению иностранным инвесторам

МТС пожаловалась на Туркмению иностранным инвесторам

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/03/03/mts/
03.03.2011, четверг, 13:03:21
Обновлено 03.03.2011 в 12:13:31

МТС пожаловалась на Туркмению иностранным инвесторам

Крупнейший российский сотовый оператор МТС, "дочка" которого до сих пор не может возобновить работу в Туркмении, дал свои рекомендации иностранным инвесторам по бизнесу в этой стране. Как пишет газета "Коммерсантъ", компания МТС обратилась к участникам конференции "Turkmenistan Oil & Gas Road Show 2011". В их числе - "Газпром", Arcelor Mittal, BP, Chevron, ConocoPhillips, Credit Suisse, Deutsche Bank, ExxonMobil, Siemens и другие (всего более 95 корпораций).

По данным издания, в письме МТС содержится рекомендация иностранным компаниям обдумать надежность Туркмении как возможного партнера по бизнесу "на основании опыта МТС - одного из крупнейших инвесторов на данном рынке". Кроме того, оператор уведомил адресатов о том, что ведет судебное разбирательство с туркменской стороной.

В декабре 2010 года Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии местной "дочки" МТС - компании Barash Communications Technologies (BCTI). 21 января текущего года срок приостановки лицензии истек, однако работа BCTI до сих пор не возобновилась. В МТС оценили ущерб от прекращения работы BCTI примерно в 585 миллионов долларов.

Оператор уже подал два иска к туркменскому Минсвязи - в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд. Кроме того, в конце января МТС пригрозила правительству Туркмении подать иск в арбитраж при Всемирном банке.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат