Меню
Главная
Новости сайта
МТС возобновила оказание услуг в Туркменистане
МТС возобновила оказание услуг в Туркменистане

МТС возобновила оказание услуг в Туркменистане

http://www.tass-ural.ru/
Четверг,
30 августа 2012


МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский оператор связи МТС запустил сеть мобильной связи на всей территории Туркменистана и возобновил оказание услуг для абонентов, которые не расторгли заключенные договоры. Как сообщили сегодня в компании, продажу SIM-карт новым абонентам оператор планирует начать до 1 октября.

"Для доступа к услугам связи "МТС-Туркменистан" абонентам, сохранившим заключенные до декабря 2010 года договоры, достаточно установить в телефон имеющуюся SIM-карту. При регистрации в сети пользователи услуг связи МТС получают бонус в размере 20 проц суммы остатка на счете, а также 30 льготных минут в день на исходящие звонки внутри сети МТС с 30 августа по 30 сентября 2012 года", - сообщили в компании. Абонентам МТС на момент запуска сети доступно семь тарифных планов, ценовые параметры которых совпадают с прежними тарифами. Утраченную или неисправную SIM-карту при действующем договоре можно восстановить в офисах МТС и дилерских салонах в Ашхабаде, Балканабате, Дашогузе, Мары, Туркменабате и Туркменбаши.

В конце 2010 года туркменское министерство связи приостановило действие лицензии оператора, а затем отозвало ее окончательно. Министерство мотивировало это прекращением срока действия пятилетнего договора с МТС, по которому компания отчисляла властям часть доходов от операций в этой стране. В июле этого года МТС и государственная компания электросвязи "Туркментелеком" подписали договор об условиях деятельности "МТС-Туркменистан" после получения оператором всех необходимых лицензий, технических и юридических условий для возобновления деятельности в Туркменистане.

"Техническое состояние инфраструктуры МТС в Туркменистане позволило нам в кратчайшие сроки восстановить сеть для предоставления полного спектра услуг связи для более чем 2,4 млн абонентов. На первом этапе мы начинаем с запуска голосовых услуг, SMS, мобильного интернета, международной связи и международного голосового роуминга, и в ближайшее время подключим сеть 3G", - отметил вице-президент, директор бизнес- единицы "МТС Зарубежные компании" Олег Распопов.

МТС планирует вложить в развитие сети в Туркменистане в 2012-2015 годы более 40 млн долларов. До 1 октября 2012 года "МТС-Туркменистан" планирует начать подключение новых абонентов к услугам мобильной связи через более чем 170 дилерских салонов по всей республике.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0