Меню
Главная
Новости сайта
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий

НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий

18.04.2019
http://www.ng.ru/

Виктория Панфилова

Фото с сайта: http://gundogar-news.com/
Подробности: В Туркменистане введён в строй самый крупный порт на Каспии

 

На IV Транскаспийском форуме, который состоится в Вашингтоне 22–23 мая и в котором примут участие представители политических и предпринимательских кругов разных стран, будут обсуждаться вопросы, связанные с транскаспийским торгово-транзитным коридором Восток–Запад. Каспийский регион трансформировался в крупнейший логистический хаб, обеспечивающий перевозку товаров и грузов самого различного назначения, в том числе и военного. В частности, этот коридор может быть использован для доставки грузов НАТО в Афганистан. Эксперты считают, что США действуют в Прикаспийском регионе последовательно, стремясь к максимальному укреплению своих позиций.

Инициатором создания Транскаспийского форума стал еще в 2016 году Азербайджан. Ежегодно на мероприятии, проходящем при поддержке США и Евросоюза, обсуждаются вопросы энергетической безопасности, расширения сети трубопроводов региона, в том числе проект Транскаспийского газопровода, а также развития других инфраструктурных предложений.

«С подписанием Конвенции по статусу Каспия открылись новые экономические возможности региона. Были нивелированы «подозрения» в том, что внерегиональные страны укрепятся на Каспии для решения своих геополитических задач. Сегодня ситуация на Каспии благоприятная. Между прикаспийскими игроками наметилось сближение – страны заинтересованы в развитии транспортных морских коммуникаций», – сказал «НГ» доктор философии, директор Экспертного совета Baku Network Элхан Алескеров.

По словам эксперта, главным звеном в развитии транспортных коридоров на Каспии стал построенный в Азербайджане новый морской порт Алят, способный обрабатывать 15 млн т грузов в год и обеспечивающий выходы на Казахстан, Туркменистан, Иран и Россию. «Алят задействован в транспортировке грузов из Китая в Европу через Казахстан, Грузию и Турцию». Развивается направление в Узбекистан и Афганистан», – сказал Алескеров. Он также отметил, что сейчас идет процесс унификации таможенных преград – товары на всем протяжении пути освобождаются от прохождения таможенного досмотра в каждой из стран следования. Кроме этого, страны договариваются об унификации тарифных ставок. «Было бы намного проще, если все страны перешли бы на единую тарифную систему», – считает эксперт. Это перспективный проект, который принесет пользу не только Азербайджану, но и всем государствам региона. На сайте форума отмечается, что Транскаспийский торгово-транзитный коридор способен обеспечить 200-милионный рынок с товарооборотом в 400 млрд долл. Он может стать «объединителем» экономик ЕС и Китая, обеспечивая при этом выходы к рынкам России, Ирана, Пакистана и Индии.

Другой крупный порт на Каспии, Туркменбаши, открыл возможность для межконтинентальных морских перевозок в Причерноморье, на Ближний Восток, в страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Азии, максимально сократив расстояние и время в пути. Его общая годовая пропускная мощность без учета нефтепродуктов – более 17 млн т грузов. Этот порт стал основным звеном коридора Lapis Lazuli (Лазуритовый коридор), главными участниками которого являются Афганистан–Туркменистан через Каспийское море – Азербайджан–Грузия–Турция. Предполагается, что по этому маршруту пойдут грузы в Афганистан и обратно. И, возможно, по этому маршруту будут перебрасываться грузы НАТО. Данный вопрос обсуждался в Ашхабаде на переговорах с делегацией Центрального командования (CENTCOM) и Агентства по уменьшению военной угрозы США.

Согласно Конвенции о правовом статусе Каспия, а также договоренностям (и целям) подписантов, присутствие военных сил внерегиональных стран и военных блоков на Каспии запрещено. Но из текста конвенции непонятно, возможен ли такой транзит в принципе. По мнению Элхана Алескерова, переброска грузов НАТО не противоречит договоренностям. «Нужно отметить, концептуально в Афганистане идет антитеррористическая война, в которой участвуют страны НАТО, и соответственно туда идет доставка военных грузов. НАТО обозначает, через какие страны и какие грузы пойдут. Это не закрытая тема, все согласовано и задокументировано – у азербайджанцев есть поговорка «Закрытый рынок портит покупателей». Все это легально, в рамках контактов, которые существуют между странами региона, с одной стороны, и НАТО и США – с другой. Здесь не идет речь о каких-то других тайных целях. Все происходит в рамках антитеррористической коалиции, в которой участвует и Азербайджан. В Афганистане есть азербайджанское подразделение, которое участвует в поддержке мирной ситуации в этой стране», – сказал «НГ» Алескеров.

Политолог, доктор политологических наук Сергей Жильцов считает, что в России и странах Прикаспийского региона трактовка принятой конвенции отличается. «Например, Москва настаивает на том, что прокладка трубопроводов возможна после проведения экологической экспертизы при участии всех заинтересованных государств региона. А прикаспийские страны считают, что действовать могут на двусторонней основе. То же самое относится и к присутствию на Каспии третьих стран. Несмотря на запрет, отдельные страны тем не менее идут на сотрудничество в военной сфере. США в отличие от агрессивной политики 90-х годов, когда они пытались любой ценой продвигать на Каспии трубопроводы, сейчас действуют более осторожно, но стремление достичь своих целей не пропало», – сказал Жильцов «НГ». 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0