Меню
Главная
Новости сайта
Новая книга Юрия Чернышова
Новая книга Юрия Чернышова

Новая книга Юрия Чернышова



Уважаемые красноводчане, коллеги, друзья!

Вышел в свет сигнальный экземпляр Книги III "Красноводск - русский город у моря. В фотографиях, образах, символах". С понедельника 31 марта начинается выпуск тиража. Книга выходит в вариантах в мягком и твёрдом переплёте. Соответственно с разницей в цене в 100 р. Объём Книги III 360 стр. + 5 приложений форматом А 4 (10 стр.), т.е. всего 370 стр. Для сравнения: Книга I "Красноводск и последний колониальный поход России" была объёмом 282 стр., Книга II "Красноводск: узлы и волны истории" - 313 стр и 2 приложения А 4 (4 стр.). Количество иллюстративного материала в Книге III - фото (ч\б и цветных), фото текстов, карт, таблиц и пр. около 120. Впервые приводятся фото тексты из туркменистанских газет 1900-х годов, отсутствующие в Интернете. Их пришлось разыскивать в филиале перодики Центральной библиотеки в г. Химки и заказывать фотокопии. Также впервые в книге собраны вместе все известные фото старого Красноводска (включая разновидности одного и того же места), а также открытки советского времени (все они даны в цветном изображении). Всё это отразилось на стоимости книги - она несколько выше предшествующих книг на 50 рублей и составляет соответственно 500 и 600 р для мягкого и твёрдого переплёта.

В Книге III впервые, насколько мне известно, помещён (в формате А 4) уникальный План г. Красноводска 1895 г (находка Stranger) и совершена прогулка по нему, фото Узун-Ада, сделанные французским фоторепортёром Полем Недаром (найдены в сети и предоставлены красноводчанином Александром Капельниковым и Алексеем Чернышовым, проживающими в Саратове) и другие уникальные материалы. Представлены некоторые окрестности Красноводска, среди которых особое место занимает Челекен, в котором, наряду с Красноводском и Узун-Ада, развернулась деятельность известных нефтяных магнатов братьев Нобелей.

Читателям предложено совершить прогулку по старому Красноводску, передвигаясь от фотографии (или рисунка) ...к фотографии же или рисунку, начав от места высадки отряда Столетова, то есть от дома градоначальника, мимо Форта Столетова и далее - в основанию отрога Ша-Гадам (в книге принято именно это написание), по всей гряде гор до основания пика Бектемир, ещё далее - водным путём - вдоль берега до конца города и обратно - берегом - вновь к месту высадки (к морвокзалу).

Надеюсь, что даже те, кто никогда не бывал в Красноводске, получат достаточно полное представление о городе и оценят его уникальность.

Мне же остаётся надеяться, что никто из читателей не разочаруется в книге.

Юрий Чернышов
 


Коротко об авторе книги.



Юрий Леонидович Чернышов родился в 1939 году в г. Красноводске. Окончил отделение связи Ашхабадского Политехникума и Саратовский политехнический институт по специальности «Электронные приборы». В журналистике с 1992 года. Член Союза журналистов России. Работал в газетах «Сфера», «Саратов», «Богатей», «Саратовская мэрия», «Саратовские губернские ведомости», «Земское обозрение». Публиковался в большинстве саратовских газет.  Дважды, в 1998 и 2000 годах, удостоен звания «Золотое перо» областного союза журналистов за серию статей по сохранности историко-культурного наследия Саратова и за статью «Сверка часов, идущих в разные стороны». Сфера профессиональных интересов: политика, политэкономия, промышленность и сельское хозяйство, здоровый образ жизни, атомная энергетика, градостроительство и историко-культурное наследие, национальный вопрос, мифология в истории, аналитика, геоморфология, сейсмика, тектология, свобода слова и СМИ

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0