Меню
Главная
Новости сайта
Новости Негус Экспо
Новости Негус Экспо

Новости Негус Экспо

Выставка Нефть и газ Туркменистана-2011 в работе


Источник фотографии : http://wikimapia.org/

16.11.2011

16.11.2011
В выставочном центре Ашхабада «Sergi köşgi» во вторник открылась Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2011», 16 ноября начала работу Международная научная конференция «Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана за 20 лет независимости и перспективы международного сотрудничества».
Начиная с 1996 года, эти два крупных международных мероприятия ежегодно собирают в столице менеджеров, работников маркетинга и руководителей десятков зарубежных компаний и фирм. На этот раз свои стенды в залах экспоцентра разместили около 100 компаний более чем из 20 стран мира, а также подразделения ТЭК Туркменистана (всего около 200 участников). Специализированная техника, различное оборудование и другая габаритная продукция разместилась на специальных площадках, расположенных вокруг выставочного комплекса.
 
В выставке принимают участие ведущие компании США, России, Китая, Японии, Турции, стран Европы, Персидского залива, успешно работающие в разведке и добыче углеводородных ресурсов, в транспортировке, хранении и переработке нефти и газа и других видах нефтегазового бизнеса. Весомо представлен нефтегазовый бизнес России. Свои новейшие технологические разработки и оборудование туркменским партнерам предлагают Газпром, Татнефть, Итера, Волгабурмаш, Нефтегазовые системы, САТУРН, Группа ГМС и другие компании. Нами построены следующие стенды:
 
К участникам форума обратился Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав им приветственное обращение, отметив, что политика Туркменистана нацелена на опережающее развитие нефтегазового комплекса, где главными приоритетами выступают прогрессивные технологии, новейшее оборудование, призванные обеспечить эффективную реализацию гигантского потенциала Туркменистана как мировой энергетической державы.
Уже в первый день работы все участники выставки «Нефть и газ Туркменистана-2011» высказали высокую заинтересованность в сотрудничестве с Туркменистаном, где международный бизнес и зарубежные инвестиции поощряются весьма солидной законодательной базой.
Международная научная конференция «Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана за 20 лет независимости и перспективы международного сотрудничества» собрала около 500 зарубежных участников более чем из 20 стран мира. Огромный интерес к этой, уже шестнадцатой по счету конференции, вызван колоссальным энергетическим потенциалом Туркменистана, обладающего крупнейшими в мире запасами углеводородных ресурсов.
В настоящее время эксперты оценивают общие геологические запасы страны в 71,21 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53,01 млрд. тонн – это ресурсные запасы сухопутных месторождений, а 18,2 млрд. тонн – морских. Доказанные запасы газа по состоянию на 1 октября 2011 года составляют 25,213 триллиона кубометров. Для сравнения: ранее суммарный энергетический потенциал Туркменистана оценивался в 45,44 миллиарда тонн условного топлива.
Таким образом, в соответствии с Национальной программой социально-экономического развития Туркменистана, к 2030 году объемы добычи газа в стране достигнут 230 миллиардов кубометров, нефти - 67 миллионов тонн в год. Экспорт «голубого топлива» намечено увеличить до 180 миллиардов кубометров в год. Развиваются действующие и активно прорабатываются ряд перспективных направлений экспорта туркменского газа.
Работа выставки и конференции продолжится по 17 ноября.
 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат