Меню
Главная
Новости сайта
О спортивной жизни города.
О спортивной жизни города.

О спортивной жизни города.

15.02.2011 | http://www.turkmeninform.com/ru/news/20110215/03839.html



БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 15 февраля - ИП "ТУРКМЕНинформ".  Еще в конце 20-го века в нашем городе забыли, что такое спорт. Были отменены уроки физкультуры в школах, сокращены штаты физкультурных городских комитетов. Тренеры ходили без работы, спортивные сооружения приходили в запустение. Только футбол еще кое-как выживал. Все изменилось за последние годы. Государство встрепенулось, поняв, что бездеятельность в данном вопросе чревата далеко идущими последствиями, ведь за это время наркомания выросла в несколько раз, возросло количество заболеваний среди подростков.

В школах вновь появились учителя физкультуры, но особое внимание стало уделяться секционной работе. Вновь были задействованы все физкультурные залы. Построены новые - на комплексе нефтеперерабатывающих заводов, в Национальной туристической зоне Аваза, в первом микрорайоне, а спортивные площадки появились практически в каждом дворе. Таким образом, охват занимающихся фихкультурой и спортом вырос многократно. Туркменбашинские спортсмены стали выступать на спортивных аренах Ашхабада и других городов, доказывая, что спорт вновь вошел в жизнь жителей города, как неотъемлемая часть жизни населения.
















Особенно заметны успехи нашей команды футболистов. Спортклуб "Шагадам" занял в прошлом году второе место в стране и сейчас футболисты упорно готовятся к новому сезону, проведя месячные сборы в Национальной туристической зоне "Аваза", где им были созданы все условия для тренировок. Высокие места занимают наши борцы - вольники, самбисты, приверженцы восточных единоборств...

Недавно пришло сообщение, что в Туркменистане будут проведены Пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году, а Президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов подписал Постановление о "Национальной программе поддержки физкультуры и спорта в Туркменистане на 2011 - 2020 годы". Кроме того, в Ашхабаде в конце прошлого года было начато строительство самого крупного в Центральноазиатском регионе Олимпийского городка. Спорт - лучшее изобретение человечества против всех болезней и старости, это посол мира и взаимопонимания между людьми всего мира.

На снимках : Спорт, спорт, спорт.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат