Меню
Главная
Новости сайта
Подготовка морских специалистов в Туркменистане
Подготовка морских специалистов в Туркменистане

Подготовка морских специалистов в Туркменистане



4 октября 2012 18:13
http://portnews.ru/news/146252/


ГМА им. адм. С.О.Макарова начала подготовку морских специалистов в Туркменистане

Государственная морская академия (ГМА) имени адмирала С.О. Макарова приступила к практической реализации достигнутых с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана договоренностей по обучению туркменских специалистов в области обеспечения безопасности мореплавания, перевозки опасных грузов и по эффективному управлению объектами морской индустрии. Об этом сообщает пресс-служба Морского учебно-тренажерного центра (УТЦ) ГМА им. адм. С.О. Макарова.

Специалистами Морского УТЦ академии завершен трехнедельный курс по программе обучения офицеров по охране объектов морского транспорта в трех группах судоводителей (всего 69 человек). Также обучение прошли представители администрации порта Туркменбаши и компании GAC Marine. Рабочий язык на судах компании – русский.

Компания GAC Marine специализируется в области логистики, доставки грузов и снабжении стационарных и плавучих буровых платформ. В управлении компании находится более двадцати судов-снабженцев, а также танкеры, буксиры и суда других типов, которые обслуживают около сорока стационарных буровых платформ на Каспийском море и осуществляют транспортировку нефти и других видов грузов. Практически на всех судах компании GAC Marine уже прошло внедрение требований главы XI-2 Конвенции СОЛАС и Кодекса ОСПС, существуют утвержденные планы охраны объектов морского транспорта.

Напомним, что ГМА им. адм. С.О. Макарова 31 июля 2012 года был подписан договор с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана на обучение специалистов в области обеспечения безопасности мореплавания и перевозки опасных грузов.

Договором предусматривается взаимодействие Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана и ГМА им. адм. С.О. Макарова по широкому спектру образовательных услуг в области торгового судоходства, включая повышение квалификации и переподготовку членов экипажей морских судов, морских лоцманов, операторов и инженерно-технического персонала СУДС (системы управления движением судов), экспертов по перевалке опасных грузов, спасателей по ликвидации аварийных разливов нефти и других категорий специалистов.

Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова ведет свою историю с 7 мая 1876 года. Академия имеет 8 выпускающих факультетов: судоводительский, международного транспортного менеджмента, судомеханический, электромеханический, радиотехнический, арктический, с 2009 года - юридический, с 2010 года - факультет экономики. В 1994 году академия прошла аттестацию отдела образования и сертификации IMO.

ГМА является членом Международного морского тренажерного форума, ряд программ подготовки в Морском УТЦ одобрен Морскими администрациями России, Панамы, Маршалловых островов, Либерии, Норвегии, а также The Nautical Institute (Великобритания).

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0