Меню
Главная
Новости сайта
Последний герб ТССР
Последний герб ТССР

Последний герб ТССР

http://ashgabad.net/

04.03.2018

Фото с сайта: http://ashgabad.net/

81 год назад, 2 марта 1937 года Чрезвычайный VI Всетуркменский съезд Советов  принимает Конституцию, в 121 статье которой приведено описание герба. Государственный герб Туркменской Советской Социалистической Республики состоит из изображения на фоне восходящего солнца серпа и молота, красной звезды, фабричных зданий, обрамленных венком из раскрытого хлопка и колосьев, ковра, перевитого красной лентой с надписью: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — на туркменском и русском языках.


Данный вариант оставался официальным гербом республики до 1977 года, когда претерпел несущественные правки. По факту герб остался тем же самым, изменилось разве, что внешний вид серпа и некоторых других деталей, а также была добавлена надпись «ТССР». Этот герб будет официальным символом республики до самого распада СССР в 1991 году.

           

Герб ТССР с 1977 по 1991 г.г. (слева) и с 1927 по 1937 г.г. (с право)

Первый герб молодой совсем недавно образованной республики, в результате национального размежевания был принят 30 марта 1927 года. Он стал первым гербом Туркменской ССР, и современного Туркменистана, как продолжателя ТССР.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0