Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркмении: Съезд движения "Галкыныш" состоится 15 декабря
Президент Туркмении: Съезд движения

Президент Туркмении: Съезд движения "Галкыныш" состоится 15 декабря

Опубликовано 18:35 03.12.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1474664.html

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сообщил, что 15 декабря состоится важное политическое событие - съезд Общенационального движения "Галкыныш", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Общественные организации должны шагать в ногу со временем, быть на передовых рубежах реформ и преобразований эпохи великих преобразований, разъяснять их суть и значение", - отметил Бердымухамедов. Он также затронул тему предстоящего важного общественно-политического события - намеченных на февраль 2012 года выборов президента Туркмении.

"Как и предыдущие выборы, они пройдут на демократической, альтернативной основе, на принципах демократии, открытости и гласности", - подчеркнул туркменский лидер. По его словам, в целях укрепления материально-технической базы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении, Центризбиркому выделено полностью реконструированное, оснащенное необходимыми электронными средствами связи со всеми избирательными комиссиями областей и современным компьютерным оборудованием здание.

"Я уверен, что предстоящие выборы, мониторинг которых будут осуществлять национальные, а также приглашенные иностранные наблюдатели, станут очередным важнейшим шагом на пути широкого внедрения в жизнь туркменского общества принципов народовластия как нового этапа демократических преобразований в стране", - заключил глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК Туркмении в начале октября дал официальный старт предвыборной гонке. Президент Туркмении заявил на заседании правительства страны 8 июля текущего года, что представители оппозиции, проживающие за рубежом, могут вернуться в страну и принять участие в президентских выборах, которые пройдут 12 февраля 2012 года, и он гарантирует им равноправные условия.

Согласно туркменскому избирательному законодательству, будущему кандидату для выдвижения необходимо заручиться поддержкой политической партии или собрать 50 тысяч подписей в свою поддержку и зарегистрироваться.


© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат