Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркменистана открыл ряд объектов в специальной зоне «Аваза»
Президент Туркменистана открыл ряд объектов в специальной зоне «Аваза»

Президент Туркменистана открыл ряд объектов в специальной зоне «Аваза»

10.10.2013 - 04.29




В специальной экономической зоне «Аваза», расположенной на побережье Каспийского моря, состоялся ряд торжественных церемоний по поводу открытия здесь объектов, ставших частью туристической и гостиничной инфраструктуры территории. На данных мероприятиях присутствовал и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который, в частности, принял участие и в открытии нового высотного флагштока с укрепленным на нем государственным флагом республики. Этот флаг отличается своими рекордными размерами, имея 30 метров в длину и 20 метров в ширину.

Первым открытым объектом стала 12-этажная гостиница «Сейрана», которая была построена по заказу министерств и ведомств, относящихся к единому комплексу образования, науки, здравоохранения, туризма и спорта. Здесь имеется 119 номеров, а также оздоровительный центр, в котором можно проводить реабилитационно-восстановительную терапию и контролировать функциональное состояние спортсменов. Желающие смогут пойти в спортзал общей площадью более 920 квадратных метров, посетить тренажерный зал, крытый бассейн и ряд других заведений.

Вторым открывшимся объектом стал центр отдыха «Таджир», принадлежащий Союзу предпринимателей и промышленников Туркменистана. Он состоит из основного 12-этажного здания, которое вмещает 164 номера. Помимо этого в комплекс входят 8 двухэтажных коттеджей семейного типа, каждый из которых рассчитан на одну семью. Здесь есть также торговый центр, подземная автостоянка, детские и спортивные игровые площадки и многое другое. Комплекс построен на средства предпринимателей, которые смогут жить в своем новом жилье или сдавать его в аренду.

Третьим новым объектом «Авазы» является центр отдыха «Беркарар», расположенный в северной части специальной зоны. Он включает в себя пятизвездочный отель вместимостью 378 человек, а также порядка тридцати объектов развлекательного, оздоровительного и культурно-массового назначения. Общая площадь отеля более 39 тысяч квадратных метров и он предназначен для проведения международных встреч, симпозиумов, форумов и других мероприятий высокого уровня.

Источник:  Время Востока



Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1