Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркменистана ознакомился с новыми проектами застройки в «Авазе»
Президент Туркменистана ознакомился с новыми проектами застройки в «Авазе»

Президент Туркменистана ознакомился с новыми проектами застройки в «Авазе»

22.05.2015
http://kant.kg/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом работ, развернутых в Национальной туристической зоне «Аваза» на побережье Каспия и проектами ее дальнейшей застройки. Об этом сообщает Туркменистан.ru.
В презентации новых проектов приняли участие заместители председателя Кабинета министров, хякимы (главы администраций) Балканского велаята (области), города Туркменбаши и его этрапа (района) Аваза, а также другие руководители.
Вниманию президента Туркменистана были представлены планшеты с видами сегодняшней Авазы, фотографиями строящихся объектов, а также перспективные проекты и предложения по застройке Национальной туристической зоны.
Так, вниманию главы государства были представлены проекты строительства пятизвездочного отеля «Хазар» («Каспий») на 300 мест, возводимого по заказу финансово-экономического и банковского комплекса, пятизвездочного отеля «Багтыяр» («Счастливый») на 300 мест для транспортно-коммуникационного комплекса, высококлассной гостиницы «Мердана» («Доблестный») на 324 места для Министерства обороны и пятизвездочного отеля на 350 мест для нефтегазового комплекса Туркменистана.
Также президент страны ознакомился с проектами парково-развлекательных комплексов. Среди них парк аттракционов «Элемгошар» («Радуга»), подведомственный сельскохозяйственному комплексу, парк аттракционов «Жадылы кенар» («Волшебный берег») комплекса транспорта и связи, парк «Дениз мерджени» («Морская жемчужина») Госкомитета по туризму и аквапарк, сооружаемый по заказу нефтегазового комплекса Туркменистана.
Особое внимание в ходе презентации было уделено проекту сооружения в туристической зоне монорельсовой железной дороги, которая призвана улучшить транспортное сообщение в Авазе.
Глава государства отметил, что монорельсовая система – это и удобный экскурсионный маршрут. Гурбангулы Бердымухамедов поручил проработать вопросы размещения ее трассы с учетом осмотра достопримечательностей Авазы и удобства передвижения по туристической зоне.

 

 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0