Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркменистана принял участие во всенародном субботнике
Президент Туркменистана принял участие во всенародном субботнике

Президент Туркменистана принял участие во всенародном субботнике

15.04.2012 19:01
http://www.turkmeninform.com/ru/news/20120415/05599.html

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 15 апреля - ИП "ТУРКМЕНинформ". 14 апреля в ходе рабочей поездки в Балканский велаят Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов принял участие во всенародном субботнике и ознакомился с ходом работ на ряде строящихся объектов.

В рамках субботника в приморском крае, как и по всей стране, состоялись массовые посадки саженцев. На берегу Каспия Президент Туркменистана, а также присутствовавшие члены Кабинета Министров, председатель Меджлиса, главы ряда министерств и ведомств, посадили молодые деревца.

В этот день на территории национальной туристической зоны "Аваза" были высажены сотни саженцев деревьев, преимущественно хвойных пород – сосны, можжевельник, арча, а также тутовник и чинары. Зона лесопосадок протянулась вдоль берега моря на 12 км, окружая здравницу зеленым поясом и смягчая жаркое дыхание пустыни.

После субботника Президент Туркменистана направился к одной из строящихся здравниц, предназначенной для депутатов Меджлиса, где ознакомился с ходом работ на объекте. Здесь же главе государства были представлены проекты других новостроек, в числе которых – отель для работников Государственной службы морского и речного транспорта, здание хякимлика города Туркменбаши, Комитета по Национальной туристической зоне "Аваза", здание филиала факультета морского и речного транспорта Туркменского государственного института транспорта и связи, Балканская велаятская библиотеки и мечети в Балканабате, а также конюшни на 600 лошадей в Гёкдере Рухабадского этрапа и культурно-развлекательный комплекс "Планета настольных игр".

Президент Туркменистана подробно ознакомился с каждым из представленных проектов и высказал ряд конкретных поручений и пожеланий, в частности, уделив особое внимание вопросу озеленения прилегающих территорий.

По окончании совещания Президент Туркменистана отбыл в свою резиденцию в Национальной туристической зоне "Аваза".

ИП "ТУРКМЕНинформ"


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0