Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркменистана провел в международном порту Туркменбаши совещание по вопросам транспорта
Президент Туркменистана провел в международном порту Туркменбаши совещание по вопросам транспорта

Президент Туркменистана провел в международном порту Туркменбаши совещание по вопросам транспорта

12.08.18

http://www.turkmenistan.ru/

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте (области), провел в международный морском порту Туркменбаши совещание по вопросам развития туркменского флота.

На совещании были рассмотрены вопросы судостроения, и в первую очередь сухогрузов и крупнотоннажных кораблей для увеличения числа регулярных экспортных рейсов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы строительства железнодорожных паромов. Такой вид морской перевозки вагонов без промежуточной перевалки груза в порту является одним из самых высокопроизводительных.

В этой связи глава государства отметил, что использование этого вида транспорта открывает большие возможности для транзита железнодорожных составов из Узбекистана, получающего выход к морю через туркменский порт.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы развития танкерного флота и строительства катамаранов для внутренних пассажирских и международных туристических линий.

По итогам совещания президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим руководителям особое внимание уделить решению вопросов по расширению торгового флота страны, развитию пассажирских морских перевозок, развитию судостроения, а также запуску собственного круизного лайнера на Каспии.

© TURKMENISTAN.RU, 2018

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0