Меню
Главная
Новости сайта
Президент Туркменистана распорядился сократить число телеантенн
Президент Туркменистана распорядился сократить число телеантенн

Президент Туркменистана распорядился сократить число телеантенн

Новость: www.mir24.tv/news/society/4191506


Ашгабат, 17 августа.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов считает, что телевизионные антенны портят вид столицы страны. По его мнению, «многочисленные телевизионные антенны, установленные на крышах и фасадах жилых домов, отрицательно сказываются на архитектурно-градостроительном облике Ашгабата», передает Turkmenistan.

Это мнение глава государства высказал на правительственном совещании. Там же Бердымухамедов дал и первые распоряжения по решению данного вопроса. Президент поручил вице-премьеру Назаргулы Шагулыеву, курирующему сферу транспорта и связи, «наладить установку в многоэтажных жилых домах кабельного телевидения и удалить эти антенны, необходимость в которых при кабельном вещании отпадает». Лидер Туркменистана полагает, что после реформы на фасадах домов должно быть не более двух-трех «тарелок».

Как отмечает «Росбалт», борются со спутниковыми антеннами и в соседнем с Туркменистаном Иране. Запрет на «тарелки» там был принят еще в конце 1970-х - после Исламской революции. Однако граждане все эти годы продолжают устанавливать их тайно. Недавно иранские СМИ сообщали о специальном рейде, в ходе которого полицейские демонтировали спутниковые антенны в частных домах и квартирах.

Не по душе антенны и многим европейцам. Так, по данным издания «За рубежом», в Германии «тарелки» на фасадах считаются признаком социально слабых районов и с ними всячески пытаются бороться. В последние годы суды указывают на достаточное, по их мнению, количество иностранных каналов в сетевом кабеле, если к нему подключен дом, и хладнокровно удовлетворяют иски о демонтаже спутниовых антенн.

2 Комментария

  • Эта компания уже проводилась, поснимали тарелки с 5-6 домов и всё, благополучно забыли , как впрочем многое в Туркменистане.Взять хотя бы дорогу Туркменбаши - Фараб - воз и ныне там, за многое берутся , а потом нигде дело до конца не доводят. Главное пошуметь побольше.
    0
    18.08.2011 в 18:23 / МатериалСпам
    Рассказывайте больше Вы сами, что нового происходит в городе !!!
    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат