Меню
Главная
Новости сайта
Продолжение истории "изгнания МТС" в Туркменистане.
Продолжение истории

Продолжение истории "изгнания МТС" в Туркменистане.

26 июля 2012 года, 18:05
http://www.content-review.com/articles/19745/



ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о возобновлении деятельности в Туркменистане и получении лицензий, технических и юридических условий, необходимых для возобновления операций в этой стране.

ОАО «МТС» и Государственная компания электросвязи (ГКЭ) «Туркментелеком», действующая в соответствии с постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подписали Договор об условиях деятельности Хозяйственного Общества «МТС-Туркменистан», 100-процентой дочерней компании ОАО «МТС» в Республике. Договор с ГКЭ «Туркментелеком» заключен сроком на пять лет с возможностью при соблюдении ряда условий пролонгации на такой же срок.

Договор между МТС и «Туркментелеком» предусматривает, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать ГКЭ «Туркментелеком» 30% чистой прибыли, исчисляемой в соответствии с правилами бухгалтерского учета Туркменистана, и полученной от деятельности компании в Республике.

«МТС-Туркменистан» получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года, заключила ряд соглашений с государственными предприятиями связи Туркменистана о присоединении сетей, взаимодействии на уровне инфраструктуры и реализовала ряд дополнительных мероприятий, которые позволяют возобновить работу сети на всей территории Республики Туркменистан.

Состояние инфраструктуры МТС в Туркменистане позволяет оперативно восстановить сеть и начать предоставление всех услуг в прежнем объеме более чем 2,4 млн абонентов.

«МТС с удовлетворением сообщает о возобновлении своей деятельности в Туркменистане и считает позитивным тот факт, что решение, отвечающее интересам обеих сторон, было найдено в результате конструктивных переговоров между представителями правительства Туркменистана, МТС и ее основным акционером — АФК «Система» — отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков. — Уверен, что достигнутые договоренности, закрепленные в постановлении президента Туркменистана, послужат основой долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, в результате которого выиграет всё население Туркменистана, а экономика страны получит новый импульс для дальнейшего динамичного развития».

ОАО «МТС» и ее 100% дочерняя компания BCTI, Республика Туркменистан, Министерство cвязи Туркменистана, Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» и предприятие сотовой связи «Алтын Асыр» 25 июля 2012 года подписали соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, связанных с приостановкой деятельности МТС в Туркменистане в декабре 2010 года.

Источник: Content-Review.com

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0