Меню
Главная
Новости сайта
Рабочая поездка Президента страны
Рабочая поездка Президента страны

Рабочая поездка Президента страны

05.01.2012 | http://www.turkmeninform.com/ru/news/20120105/05130.html



БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 5 января - ИП "ТУРКМЕНинформ". 4 января Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов совершил рабочую поездку в Балканский велаят, в ходе которой ознакомился с ходом строительства на берегу Каспийского моря комплекса по производству рыбной продукции и освоением нефтегазового месторождения Северный Готурдепе.

Утром в Международном аэропорту Туркменбаши главу государства встречали хяким Балканского велаята С. Сатлыков и другие социальные лица. Здесь же состоялось рабочее совещание, посвященное рассмотрению представленной программы развития промышленности Балканского велаята на 2012-2015 годы в рамках "Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы" и других социальных программ. Президент Туркменистана ознакомился с программами по строительству в регионе более 80 новых производственных мощностей и модернизации уже действующих, после чего внес ряд предложений и дополнений.

С. Сатлыков представил на рассмотрение главы государства проекты по улучшению водоснабжения поселка Гызылсув и строительству в Туркменбаши и Национальной туристической зоне "Аваза" ряда новых объектов.

По завершении совещания Президент Гурбангулы Бердымухаммедов на вертолете направился в этрап Туркменбаши. Совершив посадку неподалеку от поселка Киянлы, глава государства направился к месту будущего комплекса по производству рыбной продукции.

Здесь, на специально оборудованной площадке была организована выставка продукции Государственного предприятия "Балканбалык" - образцы консервов из рыбы, выловленной в Каспийском море.

Мощность будущего комплекса близ поселка Киянлы составит почти 3 миллиона банок рыбных консервов в год, а также 300 тонн различных видов рыбы – копченой, вяленой, маринованной и полуфабрикатов. Также здесь планируется выпускать рыбную муку, используемую как питательная добавка в корма для животных и птиц. Здесь же, на базе специально созданных "ферм" будут выращиваться различные виды морской рыбы, в том числе и осетровых.

После посещения места закладки рыбного завода Президент Туркменистана направился к нефтегазовому месторождению Северный Готурдепе. Неподалеку от скважины №200 глава государства встретился с нефтяниками и газовиками, работающими на этом месторождении. Президент также поинтересовался с инфраструктурой месторождения и ходом работ на нем, осмотрел буровую установку скважины №200 и ознакомился с планами по ее дальнейшей разработке.

Следующим пунктом поездки Президента страны по Балканскому велаяту стал город Берекет. Здесь Президент Гурбангулы Бердымухаммедов осмотрел здание Берекетского вокзала, провел встречу со служащими-железнодорожниками этого крупного узла на транснациональной железнодорожной магистрали Север – Юг и ознакомился с проектами строительства новых объектов. Железнодорожники отчитались перед главой государства о завершении прокладки рельсов на участке от Берекета до туркменско-казахстанской границы, строительстве на всем протяжении трассы железнодорожных станций и вокзалов и всей соответствующей инфраструктуры.

В тот же день Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов возвратился в Ашхабад.


© Информационный портал Туркменистана «ТУРКМЕНинформ» 2012
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИП «ТУРКМЕНинформ» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт агентства ИП «ТУРКМЕНинформ»
(www.turkmeninform.com) обязательна.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат