Меню
Главная
Новости сайта
Российская энергетическая компания пришла в Туркменистан
Российская энергетическая компания пришла в Туркменистан

Российская энергетическая компания пришла в Туркменистан


http://easttime.ru/

Российская энергетическая компания ОАО «ЭСК СОЮЗ», которая входит в состав Холдинга СОЮЗ, начало реализацию своего первого контракта, заключенного с представителями Туркменистана. Ранее туркменские партнеры ЭСК СОЮЗ пригласили специалистов компании для проведения анализа технического состояния фундамента котлоагрегата на одном из блоков Марыйской ГЭС, которая является флагманом Туркменской энергетики. В рамках заключенного договора ОАО «ЭСК СОЮЗ» выполнит комплексное обследование фундамента котлоагрегата (тип ТГМЕ-104) энергоблока станции № 2, а также оценит возможность использовать его в дальнейшем, учитывая нагрузки нового котла, который будет установлен в рамках запланированной реконструкции котельного отделения энергетического блока станции.

В настоящее время компания «ЭСК СОЮЗ» рассматривает возможности дальнейшего расширения своего участия в работе энергетического рынка Туркменистана. Она также намерена участвовать в конкурсных процедурах по выполнению контрактов на строительство и реконструкцию энергетических блоков местных электростанций.

Кроме этого, компания СОЮЗ намерена принять участие в международной конференции и выставке «Основные направления дальнейшего развития энергетической промышленности Туркменистана», которая должна пройти с 11 по 13 сентября в Ашхабаде. Специалисты компании планируют выступить с докладом относительно модернизации энергогенерирующих объектов. Они также расскажут о своем опыте по реализации таких проектов в России, Казахстане, Монголии и на Украине.

Справка. Марыйская ТЭС - крупнейшая электростанция Туркменистана, которая была введена в эксплуатацию в 1973 году. Она работает на базе Шатлыкского газового месторождения и ее установленная мощность составляет 1250 МВт. На данный момент станция производит свыше 80 процентов от всей электроэнергии республики. Также она вырабатывает электроэнергию, поступающую на экспорт в такие соседние страны, как Иран и Афганистан.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0