Меню
Главная
Новости сайта
Российская компания предлагает Туркмении построит висячий мост с уникальным пролетом 1300 м
Российская компания предлагает Туркмении построит висячий мост с уникальным пролетом 1300 м

Российская компания предлагает Туркмении построит висячий мост с уникальным пролетом 1300 м

Опубликовано 11:47 17.04.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1395662.html

Председатель совета директоров ЗАО ПО "Возрождение" (Россия) Игорь Букато в интервью туркменским СМИ заявил, что у них есть предложение по строительству в Туркмении висячего моста с уникальным пролетом 1300 м.

"По техническим характеристикам этот мост войдет в десятку крупнейших висячих мостов мира", - уточнил Букато.

По его словам, сотрудничество их компании с Туркменией началось в 2010 году с предложения по двум проектам. "Первый проект - это строительство транспортного коридора Восток-Запад, который берет свое начало со стороны города Мары. На сегодня мы ведем работы по строительству трех мостов и двух участков дорог, каждая по 3 км длиной. Всего по проекту у нашей компании строительство 7 развязок по городу Ашхабад. И второй проект - это строительство инженерного сооружения по новой трассе в Авазе, путепровод длиной 1300 м. И на протяжении этой трассы будут построены 2 развязки", - отметил глава российской компании.

Он также сообщил, что их компания занимается добычей и обработкой природного камня, который используется в благоустройстве городских территорий, пешеходных зон, в строительстве парков, рек, каналов, набережных. "И мы предлагаем в городе Туркменбаши осуществить проект "Морские ворота в Азию" - построить дорогу, которая начинается от моря и ведет к городу. В центре города Балканабат мы предлагаем реконструкцию и строительство парковой зоны с использованием натурального камня. Парк займет площадь около 5 гектаров, а вся территория будет благоустроена", - резюмировал глава ЗАО ПО "Возрождение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, проекты двух эстакадных мостов на автомобильной дороге первой технической категории "Аэропорт Туркменбаши - Аваза" в Туркмении разрабатывались совместно архитекторами ПО "Возрождение" и Институтом "Гипростроймост-Санкт-Петербург". В июне 2009 года ПО "Возрождение" выиграло конкурс на проектирование и строительство этих двух транспортных развязок обойдя серьезных соперников из Европы, Китая и России. 29 сентября 2009 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко подписал постановление предписывающее заключить контракт с ПО "Возрождение". По условиям контракта общей стоимостью $122 млн., строительство должно быть осуществлено в течение 15 месяцев.



© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.

2 Комментария

  • 17.04.2011 в 13:50 / МатериалСпам
    0
    17.04.2011 в 13:47 / МатериалСпам
    Сегодня написал очередное письмо в фирму ЗАО «ПО «Возрождение»
    office@vozr.ru , chief@vozr.ru

    Здравствуйте !

    Очень прошу Вас обратить внимание на бедственное, если не ужасное, состояние памятника российской истории в Туркменистане.
    Я говорю о памятнике в честь русской экспедиции князя Александра Бекович-Черкасского в 1717 году в Среднюю Азию.
    Памятник находится в плачевном состоянии на территории Туркменистана в посёлке Кызыл Су, что находится напротив города Туркменбаши.

    Неужели не найдётся возможности восстановить и привести этот памятник в надлежащее состояние !!??
    Ваша фирма осуществляет грандиозные строительные проекты в этой стране, что стоит восстановить и эту частицу нашей истории.

    Дополнительную информацию вы можете прочитать здесь:
    http://08196408.livejournal.com/34867.html

    С уважением,
    Олег.

    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат