Меню
Главная
Новости сайта
Российская МТС с 30 августа возобновляет бизнес в Туркмении
Российская МТС с 30 августа возобновляет бизнес в Туркмении

Российская МТС с 30 августа возобновляет бизнес в Туркмении

http://tasstelecom.ru/news/one/12239
АШХАБАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/.




Российская МТС возобновляет бизнес в Туркмении. Оказание услуг сотовой связи начнется 30 августа на территории Туркмении по договорам, ранее заключенным между абонентом и филиалом корпорации Barash Communications Technologies /BCTI/, который является дочерним предприятием МТС в Туркмении. Об этом объявило сегодня Хозяйственное общество "МТС Туркменистан" в национальных СМИ, предлагая активизировать абонентам сохраненные сим-карты.

В конце 2010 года туркменское министерство связи приостановило действие лицензии BCTI, а затем отозвало ее окончательно. Министерство мотивировало это прекращением срока действия пятилетнего договора с МТС, по которому компания отчисляла властям часть доходов от операций в этой стране /20 процентов чистой прибыли — с 21 декабря 2005 года/.

Как ранее сообщала пресс-служба МТС, договоренность о возобновлении бизнеса была достигнута в мае нынешнего года. К настоящему времени в соответствии с постановлением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова подписан договор об условиях деятельности дочерней компании в республике с Государственной компанией электросвязи "Туркментелеком" сроком на пять лет с возможностью пролонгации на такой же срок.
Договор предусматривает, что "МТС-Туркменистан" будет ежемесячно выплачивать ГКЭ "Туркментелеком" 30 процентов чистой прибыли, полученной от деятельности компании в республике, и исчисляемой в соответствии с правилами бухгалтерского учета Туркмении.

МТС и ее дочерняя компания BCTI, министерство cвязи Туркмении, Государственная компания электросвязи "Туркментелеком" и национальное предприятие сотовой связи "Алтын Асыр" 25 июля 2012 года подписали соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, связанных с приостановкой деятельности МТС в Туркмении в декабре 2010 года.

"МТС-Туркменистан" получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года, заключила ряд соглашений с государственными предприятиями связи Туркмении о присоединении сетей и взаимодействии на уровне инфраструктуры и реализовала ряд дополнительных мероприятий, позволяющих возобновить работу в республике. Состояние инфраструктуры МТС в Туркмении, по данным оператора, позволяет оперативно восстановить сеть и начать предоставление всех услуг в прежнем объеме более чем 2,4 млн абонентов.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0