Меню
Главная
Новости сайта
Сегодня Туркменистан отмечает двадцатилетие независимости
Сегодня Туркменистан отмечает двадцатилетие независимости

Сегодня Туркменистан отмечает двадцатилетие независимости

логотип

13:50
27-10-2011
http://ca-news.org/news/816551/
CA-NEWS (TM) -

Туркмения в четверг и в пятницу (27-28 октября) отмечает 20-летие независимости, передает РИА Новости.

Главные праздничные мероприятия пройдут в Ашхабаде в четверг. Утром состоится торжественное возложение цветов к Монументу Независимости. Здесь установлены статуи исторических личностей оставивших заметный след в истории туркменского и других народов мусульманского Востока. Среди них Огузхан (легендарный прародитель тюркских народов), великий туркменский поэт Махтумкули, Тогрулбег (правитель из династии Сельджукидов), Байрамхан (политический деятель государства Великих Моголов) и другие.

Затем перед Центральной трибуной у Президентского дворца, состоится военный парад, на котором будут продемонстрированы новейшая военная техника и вооружение, которыми оснащены Вооруженные силы Туркменистана.

После военного парада перед Центральной трибуной в праздничных колоннах пройдут делегаций со всех велаятов (областей) страны. А завершится первый день празднования 20-летия независимости страны концертом и фейерверком у Монумента конституции.

Во второй день праздника в пятницу состоятся праздничные церемонии открытия Дворца бракосочетания, отеля на 2 тысячи мест и стадиона на 20 тысяч мест. Вечером на новом стадионе состоится праздничное шоу, посвященное 20-летию независимости Туркмении.

Двадцатилетний юбилей независимости Туркмении отмечается в стране с особой пышностью и торжественностью. С начала октября в стране проходят церемонии открытия новых промышленных предприятий, объектов социально-бытового и культурного назначения, посвященные празднику независимости. Накануне этого праздника, на Совете старейшин президенту Гурбангулы Бердымухамедову была присвоена высшая награда страны - звание Герой Туркменистана.

Туркмения обрела независимость в октябре 1991 года. Верховный Совет Туркменской ССР 27 октября 1991 года, опираясь на результаты всенародного референдума по вопросу о независимости страны (за независимость проголосовало 94 % принявших участие в голосовании), принял закон о независимости страны и основах государственного устройства.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат