Меню
Главная
Новости сайта
Студентам в Туркмении запретили посещать ночные клубы и рестораны
Студентам в Туркмении запретили посещать ночные клубы и рестораны

Студентам в Туркмении запретили посещать ночные клубы и рестораны

16 апреля 2012, 21:04
http://www.vz.ru/news/2012/4/16/574705.html


Учащимся вузов Туркмении запретили ездить в институты на машине, посещать ночные клубы, кафе и рестораны после крупной аварии с участием детей высокопоставленных чиновников, студентов Туркменского политехнического института, в результате которой свои посты потеряли несколько высокопоставленных чиновников.

Выступая на последнем заседании правительства, состоявшемся в конце минувшей недели, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул недопустимость подобных происшествий. «В нашем правовом государстве никому не будет позволено вести себя неподобающим образом, а в случае повторного возникновения такой ситуации в отношении соответствующих руководителей будут приняты самые строгие меры», заявил он, передает «Интерфакс».

По распоряжению Бердымухамедова в последние годы к студентам вузов предъявляется самые строгие требования. Студентам запрещено ездить в институты на собственных автомобилях и такси, посещать ночные клубы, кафе и рестораны. В общежитиях также поддерживается жесткая дисциплина.

В связи с тем, что виновниками ДТП с тяжелыми последствиями стали студенты Туркменского политехнического института, указом президента Туркменистана Хыдыр Сапарлыев освобожден от должности ректора этого вуза. За неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, допущение недостатков в надлежащей организации работы образовательно-педагогических учреждений и ослабление контроля за их деятельностью строгие выговоры объявлены министру образования Туркменистана Гульшат Маммедовой и заместителю министра образования по высшим и средним профессиональным учебным заведениям Гелдимырату Джумагулыеву.

В связи с дорожно-транспортным происшествием президент также освободил Ярмухаммета Оразгулыева от должности министра энергетики и промышленности Туркменистана, назначив на этот пост Мырата Артыкова, ранее занимавшего должность заместителя руководителя данного министерства.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0