Меню
Главная
Новости сайта
Туркменбаши: Что произошло на нефтеперерабатывающем заводе?
Туркменбаши: Что произошло на нефтеперерабатывающем заводе?

Туркменбаши: Что произошло на нефтеперерабатывающем заводе?

26.06.2016
https://habartm.org/

25 июня АНТ сообщали, что на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов произошел взрыв наземного танкера (резервуара) с бензином. По поступающим сведениям, ЧП произошло вечером 24 июня, а пожар тушили всю ночь.

Стали известны некоторые подробности происшествия. Вечером того дня руководство отправило молодую девушку 22 лет произвести забор топлива для последующего лабораторного исследования. Она пошла, но из-за загазованности пробы брать не стала. Вернувшись, девушка доложила об этом руководству. Те же вновь послали ее, сказав, что пробы все равно нужны. Девушка открыла люк резервуара, после чего произошел взрыв, начался пожар.

Девушку с многочисленными ожогами отправили в реанимацию в Ашхабад, но спасти ее не удалось.

Источник АНТ сообщил, что при длительном отсутствии промывки резервуаров системы вытяжной вентиляции просто забиваются. При нагреве резервуара начинается термальное испарение, и в результате газы собираются в свободном пространстве резервуара. В таком случае любое неосторожное открытие или искра рядом просто детонирует. По сути это бомба замедленного действия.

Собеседник АНТ отметил, что других жертв среди работников нефтеперерабатывающего завода не было, хотя в городе ходят слухи о смерти семи человек.

По сообщениям источников, причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности.

«Девушка обязана была оповестить о загазованности службу охраны труда, промышленной и экологической безопасности (от англ. Health, Safety, Environment – здоровье, безопасность, окружающая среда), если, конечно, такая на ТКНПЗ вообще существует: полноценная служба стоит дорого, поэтому местные государственные и частные фирмы на нее совсем не тратятся», — отметил источник АНТ в Туркменбаши.

После происшествия в Туркменбаши и в ряде других населенных пунктов Балканского велаята был отключен интернет. Мобильная связь работает с перебоями. Местное население напрямую связывает это со взрывом – чтоб информация не попала в интернет.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0