Меню
Главная
Новости сайта
Туркменбаши получил очередной российский нефтеналивной танкер
Туркменбаши получил очередной российский нефтеналивной танкер

Туркменбаши получил очередной российский нефтеналивной танкер

http://teknoblog.ru/
16.12.2013 | Автор |




Российский завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в конце прошлой недели передал Туркмении шестой за последние пять лет нефтеналивной танкер. Государственную регистрацию в порту приписки Туркменбаши на Каспии получил нефтеналивной танкер «Кенар». Его построили по заказу Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении.

«Кенар» (в переводе с туркменского – «Берег»), как и предыдущие нефтетанкеры,  имеет грузоподъемность 7100 тонн. Его основная функциональная задача — перевозка сырой нефти и нефтепродуктов. Водоизмещение судна, длина которого составляет 140 метров, около 10 тыс тонн. «Кенар» оснащен мощными энергетическими установками и самыми передовыми судовыми системами, также у него современное компьютерное управление и электронное навигационное оборудование, позволяющее судну хорошо ориентироваться в сложнейших метеорологических условиях. У танкера 12 изолированных друг от друга отсека — в одном рейсе «Кенар» может перевозить различные виды топлива.

Туркмения с российского завода «Красное Сормово» за период с 2009 по 2012 год уже получила пять нефтеналивных танкеров примерно такой же модификации, как и «Кенар»  - «Сумбар», «Джейхун», «Этрек», «Хазар» и «Аладжа».

В настоящее время Туркмения активно развивает свое судостроение. До 2016 года она планирует заказывать по одному танкеру в год с российского предприятия. В прошлом году Туркмения добыла  11 млн тонн нефти. И немногим менее половины этого объема пошло на экспорт – как правило, через российский порт Махачкалу.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0