Меню
Главная
Новости сайта
Туркмения: нейтральный статус больше не спасает
Туркмения: нейтральный статус больше не спасает

Туркмения: нейтральный статус больше не спасает

Туркмения: нейтральный статус больше не спасает
Александр Князев

 

Давно говорили...

Туркменистан перед угрозой из Афганистана стянул к границе 70% боевой техники
Кабул. 6 октября. АфТАГ – Власти Туркменистана в связи с обострением ситуации в северных и северо-восточных провинциях Афганистана стремятся предпринять упреждающие меры, на случай необходимости пресечения возможных угроз боевиков на границе со стороны сопредельного государства, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на анонимные источники в государственной пограничной службе Туркменистана (ГПСТ), вдоль туркменско-афганской границы, в настоящее время Ашхабад сконцентрировал до 70% боеспособной техники и вооружения сухопутных войск.
Кроме того, подразделения туркменских пограничников, расположенные на юге Марыйского и Лебапского велаятов, получили подкрепление в виде дополнительных средств артиллерии, ПВО, сил вспомогательных служб, которые передислоцировали из более спокойных областей страны.
“Сил и средств достаточно, чтобы отразить любые попытки боевиков проникнуть на территорию Туркменистана. Однако военное руководство страны с согласия президента приняло решение об усилении резервами из других регионов”, — сообщил источник журналистам.
Согласно его данным, уже второй военный эшелон с танками на железнодорожных платформах прибыл в Марыйский велаят только за последние сутки...

https://www.facebook.com/

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0