Меню
Главная
Новости сайта
Туркменистан торжественно отметил День Победы
Туркменистан торжественно отметил День Победы

Туркменистан торжественно отметил День Победы




 

 

 

10.05.14 10:12
http://www.turkmenistan.ru/

В Туркменистане широко и торжественно отмечена 69-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. По случаю всенародного праздника во всех городах и селах страны прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти героев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

В церемонии возложения цветов, состоявшейся в Ашхабаде у Мемориала воинов-туркменистанцев, павших в войне 1941-1945 годов, принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Тепло поприветствовав ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, глава государства сердечно поздравил их со светлым праздником. В свою очередь, ветераны-фронтовики и герои тыла выразили президенту Туркменистана признательность за заботу и внимание к участникам войны и семьям павших воинов, предоставляемые им льготы и привилегии.  

Вслед за главой государства цветы к памятнику возложили ветераны войны, члены правительства, руководители Меджлиса (парламента), военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных объединений, зарубежные дипломаты, а также многочисленные представители трудовых коллективов, жители и гости столицы.

В День Победы во всех городах и селах Туркменистана в честь знаменательной даты состоялись праздничные мероприятия, в ходе которых состоялись чествования ветеранов войны и тружеников тыла. 

 

© TURKMENISTAN.RU, 2014








 




http://www.chrono-tm.org/

"...В столичном Дворце «Мекан» 7 мая ветеранам войны и вдовам погибших воинов в торжественной обстановке от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова были вручены денежные вознаграждения и ценные подарки. В этом году размер денежного вознаграждения составил 200 манатов ($70).

В мае 2013 года в Туркмении жили 766 ветеранов войны и 128 солдатских вдов. В боях против фашизма участвовали порядка 300 тысяч туркменистанцев. Около 80 тысяч награждены боевыми орденами и медалями, 15 человек стали полными кавалерами ордена Славы, 78 человек (по другим данным – 112) удостоены звания Героя Советского Союза.

Отметим, что в 2012 году власти Туркмении запретили называть эту войну Великой Отечественной. Ее именуют «войной 1941-1945 годов».

Девятое мая в Туркменистане является выходным днем..."

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0